Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека

Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека. 17071.jpeg

Американские исследователи из Университета Аризоны и Дрексельского университета пришли к выводу, что воду в раковинах, унитазах и душевых могут насыщать смертельные для человека бактерии.

Взяв пробы воды из нескольких источников, ученые нашли следы бактерий, вызывающих легионеллёз. Если данные бактерии попадут в организм, то человек может заболеть очень серьезным заболеванием, которое в 25% случаях заканчивается летальным исходом. 

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск заражения данными бактериями являлся наивысшим тогда, когда они попадают на слизистую оболочку и в органы дыхания водяных брызг.

В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, а также больные диабетом первого и второго типа. Кроме того, инфекции подвержены лица, которые уже перенесли бактериальные инфекции.

Ученые сообщили, что патогенные грамотрицательные бактерии образуются в домах, в которых вода застаивается длительное время в системе водоснабжения. 

Фото: navseruki.guru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.