Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека

Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека. 17071.jpeg

Американские исследователи из Университета Аризоны и Дрексельского университета пришли к выводу, что воду в раковинах, унитазах и душевых могут насыщать смертельные для человека бактерии.

Взяв пробы воды из нескольких источников, ученые нашли следы бактерий, вызывающих легионеллёз. Если данные бактерии попадут в организм, то человек может заболеть очень серьезным заболеванием, которое в 25% случаях заканчивается летальным исходом. 

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск заражения данными бактериями являлся наивысшим тогда, когда они попадают на слизистую оболочку и в органы дыхания водяных брызг.

В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, а также больные диабетом первого и второго типа. Кроме того, инфекции подвержены лица, которые уже перенесли бактериальные инфекции.

Ученые сообщили, что патогенные грамотрицательные бактерии образуются в домах, в которых вода застаивается длительное время в системе водоснабжения. 

Фото: navseruki.guru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.