Американские исследователи нашли простой способ отсрочить преждевременную смерть

Американские исследователи нашли простой способ отсрочить преждевременную смерть. 17066.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из США выявили способ, который поможет уменьшить риск преждевременной смерти у людей, ведущих сидячий образ жизни. 

Ученые проанализировали данные 8000 человек среднего и пожилого возраста, которые приняли участие в национальном исследовании расовых и национальных различий в частоте инсульта с 2009 по 2013 годы.

Чтобы получить максимально точные данные, связанные с работой каждого важного органа, участникам нужно иметь при себе специальные устройства, которые реагировали на интенсивную физическую нагрузку в течение четырех дней.

Полученная информация помогла определить, что любой вид спорта и физическая активность, способные заменить 30 минут перед экраном телевизора, положительно влияют на здоровье человека.

Иными словами, даже 30 минут физической нагрузки помогут снизить риск преждевременной смерти на 17%, а более активные занятия на 35%.

Ученые считают, что даже 2-3 минуты спорта в перерывах между работой за офисным столом, положительно скажутся на здоровье человека.

Фото: m.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.