Американские исследователи нашли простой способ отсрочить преждевременную смерть

Павел Добров

Ученые из США выявили способ, который поможет уменьшить риск преждевременной смерти у людей, ведущих сидячий образ жизни. 

Ученые проанализировали данные 8000 человек среднего и пожилого возраста, которые приняли участие в национальном исследовании расовых и национальных различий в частоте инсульта с 2009 по 2013 годы.

Чтобы получить максимально точные данные, связанные с работой каждого важного органа, участникам нужно иметь при себе специальные устройства, которые реагировали на интенсивную физическую нагрузку в течение четырех дней.

Полученная информация помогла определить, что любой вид спорта и физическая активность, способные заменить 30 минут перед экраном телевизора, положительно влияют на здоровье человека.

Иными словами, даже 30 минут физической нагрузки помогут снизить риск преждевременной смерти на 17%, а более активные занятия на 35%.

Ученые считают, что даже 2-3 минуты спорта в перерывах между работой за офисным столом, положительно скажутся на здоровье человека.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.