ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии

ВОЗ: производство пальмового масла как угроза здоровью и экологии. 17055.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ВОЗ утверждает, что производство пальмового масла лоббируется, а его полезные свойства приукрашаются теми, кому это выгодно.

Проризводство пальмового масла стоимостью 60 миллиардов долларов сопоставима с производством табака и алкоголя, потому что применяется та же тактика лоббирования интересов производителей.

Естественно, пальмовому маслу в перерабатывающей пищевой промышленности уделяется сравнительно меньше внимания, чем сигаретам и спиртным напиткам. Опасность в том, что. несмотря на то, что во многих странах хотят запретить трансжиры, на пальмовое масло это не распространяется. Жир рекламируется как легкий выбор для обрабатываемой еды.

Кроме того, в сиду низкой стоимости, пальмовое масло входит в состав почти всех продуктов. Согласно статистике, до 90% "молочных" магазинных продуктов питания, имеют в составах большое количество этого жира.

Также пальмовое масло является компонентом булочек, кексов, печенья; чипсов и попкорна; каш и супов (из пакетиков); шоколада и шоколадных конфет; детских смесей; соусов, коктейлей; мороженого; консервов; маргаринов, сыров, масла других продуктов питания.

Согласно исследованиям ВОЗ, маркировка пальмового масла в пищевых продуктах носит противоречивый характер, так как существует около 200 различных наименований этого вещества. Польза этого продукта для здоровья человека также не является очевидной. 

Сейчас в Малайзии запущена кампания "Люби мое пальмовое масло", нацеленная на подрастающее поколение и молодежь. Цель акции - создать клуб любителей этого продукта.

Фото: www.kroha.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.