ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии

ВОЗ утверждает, что производство пальмового масла лоббируется, а его полезные свойства приукрашаются теми, кому это выгодно.

Проризводство пальмового масла стоимостью 60 миллиардов долларов сопоставима с производством табака и алкоголя, потому что применяется та же тактика лоббирования интересов производителей.

Естественно, пальмовому маслу в перерабатывающей пищевой промышленности уделяется сравнительно меньше внимания, чем сигаретам и спиртным напиткам. Опасность в том, что. несмотря на то, что во многих странах хотят запретить трансжиры, на пальмовое масло это не распространяется. Жир рекламируется как легкий выбор для обрабатываемой еды.

Кроме того, в сиду низкой стоимости, пальмовое масло входит в состав почти всех продуктов. Согласно статистике, до 90% "молочных" магазинных продуктов питания, имеют в составах большое количество этого жира.

Также пальмовое масло является компонентом булочек, кексов, печенья; чипсов и попкорна; каш и супов (из пакетиков); шоколада и шоколадных конфет; детских смесей; соусов, коктейлей; мороженого; консервов; маргаринов, сыров, масла других продуктов питания.

Согласно исследованиям ВОЗ, маркировка пальмового масла в пищевых продуктах носит противоречивый характер, так как существует около 200 различных наименований этого вещества. Польза этого продукта для здоровья человека также не является очевидной. 

Сейчас в Малайзии запущена кампания "Люби мое пальмовое масло", нацеленная на подрастающее поколение и молодежь. Цель акции - создать клуб любителей этого продукта.

Фото: www.kroha.net

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.