Как сохранить молодость после 40 лет

Сохраним молодость после 40. 17049.jpeg

Качественная диета после 40 не только притормозит процессы старения, но и придаст бодрости и наполнит энергией.

С наступлением 35-40 лет, люди стараются изменить образ жизни. До этого мы можем спокойно есть, что попало, употреблять алкоголь, меньше двигаться, но как говориться, за все хорошее нужно расплачиваться. Вес становится сбросить труднее, похмелье становится мучительным. Таким образом, наш организм дает нам понять, что нужно что-то менять.

Рекомендуем придерживаться данных советов:

Пейте молоко, в котором содержится большой процент жира. Особенно это полезно после фитнеса, если вас беспокоит потеря мышечной массы. После 50 лет, теряется около 1-3% мышц в год. А молоко процесс замедляет, плюс укрепляет кости.

Не употребляйте БАДы, во-первых, они дорого стоят, а во-вторых, могут нанести вред. После 40, включайте в пищу полезные и питательные вещества, содержащие витамины.

Перестаньте перекусывать часто, это может привести к диабету. Не кушайте перед телевизором, сладости уберите подальше от глаз, если вы любите жевать их, когда не испытываете чувства голода. Ешьте медленно, тщательно пережевывая.

Забудьте о фастфуде. В него входят не только гамбургеры, но и быстрозавариваемые каши и лапша, они содержат в себе огромное количество сахара, усилителей вкуса, консервантов. Исключите продукты, содержащие Е-добавки, если желаете сохранить молодость надолго.

Экспериментируйте. Сядьте на диету средиземноморья. Для этого необходимо включить в свой рацион белое мясо животных и рыбы, оливковое масло, ешьте больше фруктов, овощей, бобовых, чечевицу, миндаль и семечки. Добавляйте в блюда куркуму, для улучшения пищеварения и снятия плохого настроения.

Уже установлено, что сахар вызывает старения организма, морщины, способствует появлению инфарктов и заболеваний артерий. Исключите мучное, шоколад, рис и картофель.

Пейте кофе, в умеренных количествах он не помешает. Бодрящий напиток предупреждает болезнь Альцгеймера и повышает работу мозга. Пейте чаи, которые включает антиоксиданты, например, ройбуш, улун.

Умерьте потребление соли, потому что она задерживает воду, повышает артериальное давление, увеличивает формирование катаракты, вызывает отечность и ишемическую болезнь.

Забудьте о курении, поскольку вы отравляете свой организм токсичными веществами, он не усваивает витаминный комплекс и процессы старения ускоряются.

Дорогие женщины, помните, что наше здоровье находится в наших руках. Правильные привычки помогут сохранить хорошее состояние, самочувствие и создать отличное настроение.

Фото: likar. info

Читайте также:

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить...

Кузнецова Злата
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.