Установлен возраст начала развития гипертонии

Установлен возраст начала развития гипертонии. 17045.jpeg

По мнению специалистов из Великобритании, риск гипертонии возрастает с определенного возрастного порога.

Причина этому — повышенная нагрузка, которую начинает испытывать кровеносная система человека в связи с возрастными изменениями.

Как подчеркнули в своем научном докладе исследователи, чаще всего страдать от повышенного кровяного давления начинают люди, которые перешагнули 60-летний рубеж.

Поэтому, среди общих врачебных рекомендаций для людей этой возрастной категории — тщательное наблюдение за давлением и консультации медиков, поскольку очень часто гипертония возникает на фоне полного здоровья и даже у людей, которые ранее длительное время были гипотониками.

По этой причине крайне важно заранее выяснить, насколько высок риск развития такого серьезного заболевания как гипертония.

Также врачи напоминают, что признаки заболевания часто бывают "стертыми", но затем резко проявляют себя. Поэтому, приближаясь к 60-летнему юбилею, необходимо изменить образ жизни, начать придерживаться диет, которые необходимы в этом возрасте.

Такие меры существенно снизят шансы развития гипертонической болезни и ее последствий, таких как инсульты и патологии сердечной системы.

Также, начиная с 40 лет необходимо ввести новое правило в своей жизни, а именно систематически проверять давление, отслеживая его динамику.

Фото: viterramed.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.