Установлен возраст начала развития гипертонии

По мнению специалистов из Великобритании, риск гипертонии возрастает с определенного возрастного порога.
Причина этому — повышенная нагрузка, которую начинает испытывать кровеносная система человека в связи с возрастными изменениями.
Как подчеркнули в своем научном докладе исследователи, чаще всего страдать от повышенного кровяного давления начинают люди, которые перешагнули 60-летний рубеж.
Поэтому, среди общих врачебных рекомендаций для людей этой возрастной категории — тщательное наблюдение за давлением и консультации медиков, поскольку очень часто гипертония возникает на фоне полного здоровья и даже у людей, которые ранее длительное время были гипотониками.
По этой причине крайне важно заранее выяснить, насколько высок риск развития такого серьезного заболевания как гипертония.
Также врачи напоминают, что признаки заболевания часто бывают "стертыми", но затем резко проявляют себя. Поэтому, приближаясь к 60-летнему юбилею, необходимо изменить образ жизни, начать придерживаться диет, которые необходимы в этом возрасте.
Такие меры существенно снизят шансы развития гипертонической болезни и ее последствий, таких как инсульты и патологии сердечной системы.
Также, начиная с 40 лет необходимо ввести новое правило в своей жизни, а именно систематически проверять давление, отслеживая его динамику.
Фото: viterramed.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?
- Причины транзиторной ишемической атаки кроются в образе жизни, заболеваниях и привычках

