Постоянно холодные руки могут говорить о синдроме Рейно

Постоянно холодные руки могут говорить о синдроме Рейно. 17038.jpeg

Горячие сердце и холодные руки — образ из книжных историй или романтичных фильмов входит в привычную жизнь и позволяет людям становиться мечтателями и превращать чрезмерную подверженность к замерзанию в чувствительность и проявление нежности. Холод может приводить к обморожению и другим негативным последствиям, после которых кожа сильно страдает и требует лечения и увлажнения. Способность человека переносить низкие температуры зависит от особенностей строения организма, но постоянно холодные руки могут говорить о наличии не опасного синдрома Рейно. Если руки мерзнут даже в теплом помещении, а зима становится нелюбимым временем года, пришло время узнать больше о данном синдроме.

Человек может отправиться на прогулку в холодную погоду без перчаток, его руки слегка замерзнут, но их общее состояние не будет вызывать причин для беспокойства. У человека с синдромом Рейно руки становятся ледяными после пары минут нахождения на улице, спасти не могут даже перчатки. После возвращения в помещение и попытках согреться и вернуть пальцы в привычное состояние могут возникнуть определенные трудности. Сильно замерзшие руки становятся красными и могут болеть, начать трескаться в неприятных местах, где начинают образовываться трещины. Страдать от мороза могут и уши с носом, они также приобретают красный оттенок и долго согреваются в тепле. За помощью нужно обращаться к терапевту, врач сможет подтвердить догадки о наличии у человека данного синдрома.

Одной из главных причин является генетическая предрасположенность, родители, имеющие синдром, могут спокойно передать его детям. Почти треть людей, которые имеют синдром Рейно, получили его по наследству от близких родственников. Специалисты отмечают, что женщины чаще подвержены его влиянию, чем мужчины. На развитие и течение заболевания может влиять низкий гемоглобин и анемия, не позволяющая клеткам насыщаться кислородом в нужной степени. Если человек имеет недостаток массы и у него обнаруживается синдром, то он зачастую протекает еще сложнее. Первичная стадия возникает часто и может сопровождать человека на протяжении жизни, не давая повода для беспокойства — он привыкает к подобному состоянию и не обращает внимание на состояние рук. Вторичная же стадия вполне в силах оказывать влияние на важные системы и не позволять организму нормально функционировать.

Пальцы могут синеть на холоде из-за сужения сосудов, они сжимаются до такой степени, что цвет кожного покрова меняет и может напугать человека. Врачи связывают посинение рук с появлением стресса и возможных переживаниях на его фоне. Это значит, что сильный минус может заставить пальцы покраснеть или окрасить их в синий, но часто руки сильнее мерзнут у людей, подвергшихся стрессу или не желающих открываться окружающему миру.

Синдром Рейно не является опасным и его лечение часто может откладывать на лучшие времена. При обнаружении его у человека врач советует следить за состоянием конечностей на морозе и предлагает поработать над расширением сосудов. Риск обморожения возрастает, поэтому зимой нужно быть предельно внимательным, носить теплые перчатки и чаще согревать руки.

Фото: daybook.info

Читайте также:

Как ухаживать за руками зимой

Стрельцова Анна
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.