Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни

Как сообщает Правда.ру, международная группа исследователей из Новой Зеландии и Шотландии установили связь между употреблением клетчатки и продолжительностью жизни человека.
Например, чтобы защитить себя от развития болезней сердечно-сосудистой системы и диабета, нужно в день употреблять не менее 25 граммов пищевых волокон в день. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки, утверждают ученые, поможет предупредить и развитие других, не менее опасных для жизни и здоровья болезней.
Как сообщают ученые, многие люди не соблюдают минимальную суточную норму употребления клетчатки. Все, объясняют специалисты, из-за низкого уровня потребления и увлечения низкоуглеводными диетами.
По словам ученых, клетчатку содержат обыкновенные, доступные всем продукты, такие как морковь, овсяные хлопья, яблоки, хлеб, картофель.
Фото: vseprozdorovie.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

