Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие

У семейных пенсионеров лучше аппетит, чем у одиноких. 16973.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что счастливый брак положительно влияет на продолжительность жизни пожилых пар. Так, по словам ученых, люди в браке более склонны заботиться о благополучии: как своем, так и партнера.

Немецкими учеными было доказано, что находясь в браке пожилые люди лучше и правильнее питаются. А пожилые люди, которые живут в одиночестве, часто едят плохо и недоедают. также бывает, что одинокие пожилые люди и вовсе употребляют пищу, в недостаточных для поддержания сил в организме количествах.

К этим выводам немецкие ученые пришли в результате проведенных исследований, в процессе которых им удалось проанализировать данные нескольких тысяч человек в возрасте от 72 до 85 лет. В результате чего они выяснили, что люди овдовевшие или никогда не женатые недоедают гораздо чаще, нежели те, кто состоит в постоянных отношениях.

Исследователи объясняют это тем, что люди, которые любят друг друга, часто готовят для своего партнера его любимые кушанья. Также известно, что человек всегда лучше ест "за компанию", чем в одиночку.

Фото: molzhaninovskiy.mos.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.