Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие

У семейных пенсионеров лучше аппетит, чем у одиноких. 16973.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что счастливый брак положительно влияет на продолжительность жизни пожилых пар. Так, по словам ученых, люди в браке более склонны заботиться о благополучии: как своем, так и партнера.

Немецкими учеными было доказано, что находясь в браке пожилые люди лучше и правильнее питаются. А пожилые люди, которые живут в одиночестве, часто едят плохо и недоедают. также бывает, что одинокие пожилые люди и вовсе употребляют пищу, в недостаточных для поддержания сил в организме количествах.

К этим выводам немецкие ученые пришли в результате проведенных исследований, в процессе которых им удалось проанализировать данные нескольких тысяч человек в возрасте от 72 до 85 лет. В результате чего они выяснили, что люди овдовевшие или никогда не женатые недоедают гораздо чаще, нежели те, кто состоит в постоянных отношениях.

Исследователи объясняют это тем, что люди, которые любят друг друга, часто готовят для своего партнера его любимые кушанья. Также известно, что человек всегда лучше ест "за компанию", чем в одиночку.

Фото: molzhaninovskiy.mos.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.