Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие

Павел Добров

Ученые выяснили, что счастливый брак положительно влияет на продолжительность жизни пожилых пар. Так, по словам ученых, люди в браке более склонны заботиться о благополучии: как своем, так и партнера.

Немецкими учеными было доказано, что находясь в браке пожилые люди лучше и правильнее питаются. А пожилые люди, которые живут в одиночестве, часто едят плохо и недоедают. также бывает, что одинокие пожилые люди и вовсе употребляют пищу, в недостаточных для поддержания сил в организме количествах.

К этим выводам немецкие ученые пришли в результате проведенных исследований, в процессе которых им удалось проанализировать данные нескольких тысяч человек в возрасте от 72 до 85 лет. В результате чего они выяснили, что люди овдовевшие или никогда не женатые недоедают гораздо чаще, нежели те, кто состоит в постоянных отношениях.

Исследователи объясняют это тем, что люди, которые любят друг друга, часто готовят для своего партнера его любимые кушанья. Также известно, что человек всегда лучше ест "за компанию", чем в одиночку.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.