Что нельзя есть на Новый год: самые опасные сочетания продуктов

Что нельзя есть на Новый год: самые опасные сочетания продуктов. 16945.jpeg

Давно известно, что целый ряд популярных продуктов нельзя употреблять одновременно. Раньше, чаще всего, такие рекомендации диетологов касались исключительно их негативного влияния на увеличение веса человека. Однако недавно эксперты по питанию заявили, что дело не только в том, что можно заполучить излишний вес, но и нанести серьезный удар по здоровью.

Что любопытно, эти исследования в пух и прах разбивают общепринятые концепции питания, то есть ранее люди годами употребляли данные продукты именно в таких сочетаниях, не задумываясь о последствиях.

Так, например, критике диетологов подвергся знаменитый "летний салат", в котором соседствуют свежие помидоры и огурцы.

Оказывается, несмотря на то, что он содержит с множество полезных витаминов и является более чем легким для организма, смесь помидоров и огурцов представляет собой "термоядерный коктейль".

Дело в том, говорят диетологи, что огурцы образуют щелочную среду в организме, в то время как в помидорах содержится чрезмерный уровень кислот. Вкупе это наносит серьезный удар по печени и почкам, при частом употреблении провоцируя целый букет различных заболеваний этих органов.

Кроме того, нежелательно злоупотреблять и знаменитым итальянским блюдом, которое пришлось по душе многим людям — пастой.

Что же касается сочетания картофеля или макаронных изделий и мяса (популярные славянские блюда), то, как говорят западные специалисты, они также оказывают влияние не только на увеличение индекса массы тела, но и на здоровье в целом.

Также не рекомендуется одновременно употреблять вино с различными сладостями, в том числе и шоколадом, а также молочные продукты в сочетании с бананами.

Также недавно американские специалисты заявили, что умеренное употребление алкогольных напитков может продлять жизнь. А вот принципиальные трезвенники и люди, которые злоупотребляют алкоголем, рискуют прожить меньше отведенного срока.

Эксперты сообщили, что их исследования длились более 15 лет и в их результате выяснилось, что те, кто предпочитал небольшие дозы спиртного, а также кофе, доживали до 90 лет.

Всего в исследовании приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Фото: fitnationmag. com

Смирнова Анна
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.
Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.