Новогодние сладости вызвали вопросы у медиков

Праздничные сладости вызвали вопросы у медиков. 16942.jpeg

В канун новогодних праздников на прилавках магазинов начинают появляться красивые кондитерские изделия: праздничное печение, капкейки, украшенные блестками и другим декором.

Специалисты рассказали, что блестки действительно бывают съедобными. Обычно покупатели не проверяют информацию о декоре, украшающим сладости. Но не все покупатели будут проверять, какими блестками украшены сладости.

Эксперты рекомендуют внимательно изучать упаковки любого пищевого декора. Важно, чтобы на упаковке был указан состав. Как правило, пищевой декор делают из сахара, гуммиарабика, мальтодекстрина, кукурузный крахмала и пищевых красителей.

Также врачи некоторым людям отнестись к новогоднему столу с особым вниманием.Есть продукты, которые могут вызвать головную боль.  Поэтому людям, страдающим головными болями, нужно с осторожностью относиться к таким продуктам, как: твердый сыр, орехи, горький шоколад, ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, вяленая рыба, дичь, печень, салями и соевый соус. 

Фото: www.wowamazing.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.