Канадские исследователи: чистящие средства пагубны для кишечников младенцев

Чистящие средства пагубны для кишечников младенцев. 16923.jpeg

Как сообщает Правда.ру, канадские исследователи выяснили, что чистящие средства негативно влияют на микрофлору кишечника детей, а также способствуют развитию у них ожирения.

Микрофлора, населяющая кишечник человека, очень сложная. Ее бактерии имеют большое значение для организма, оказывая влияние на здоровье, самочувствие и психологическое состояние. Нарушения в составе и работе микрофлоры кишечника могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. В первую очередь, например, утверждают специалисты, к лишним килограммам.

Ученые взяли пробу микрофлоры кишечника почти у тысячи малышей. В течение нескольких лет они отслеживали их вес. Одновременно исследователи анализировали, в каком количестве в семьях этих детей используются разные средства бытовой химии.

Наблюдения привели ученых к следующему выводу. В семьях, где средства бытовой химии используют чаще всего, баланс бактерий в кишечнике малышей был нарушен. К трем годам у большинство этих детей имели лишний вес.

Фото: naked-science.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.