СМИ рассказали, чем опасны спреи и салфетки для рук

СМИ перечислили угрозы от спреев и салфеток для рук. 16919.jpeg

Как сообщает Правда.ру, СМИ назвали угрозы от спреев и салфеток для рук.

Последнее время стало появляться большое количество гигиенических средств для ухода за руками. Это салфетки, гели, спреи и жидкости. На первый взгляд, это может показаться положительным явлением, но медики утверждают, что данными средствами не стоит лишний раз пользоваться. 

Как утверждают врачи, эти гигиенические средства имеют и побочные эффекты, если их часто использовать. В первую очередь это спирт, который сушить кожу, ведет к образованию трещин на коже, через которые могут проникнуть микроорганизмы.

Также в составе спиртовых спреев есть ароматизаторы, которые могут спровоцировать аллергию.

Но есть еще одна причина, из-за которой лучше отказаться от использования этих средств гигиены. Речь идет  об образовании невосприимчивости у микроорганизмов, находящихся на коже рук.

Со временем микроорганизмы могут развить устойчивость к антисептическим средства и в дальнейшем не реагировать на антибиотики

Фото: inet-optika.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.