Эксперты: схема лечения пациентов будет изменена

Схема лечения пациентов изменится, что облегчит жизнь и врачам, и больным. 16915.jpeg

Процесс лечения пациентов будет строго соотноситься с рекомендациями и протоколами.

Клинические рекомендации - это документация, в которой содержится информация о профилактике, диагностике, лечении и реабилитации, а также описание того, что должен делать медработник, учитывая характер заболевания. 

Протокол лечения - это документ, созданный в конкретном медучреждении и содержащий требования относительно того, как применять рекомендации именно в этом медицинском учреждении.

Например, протокол лечения содержит схемы и профилактические методы, а также методы диагностики, лечения и реабилитации. Кроме того, в протоколе отражены лекарства и медицинские изделия.

Задачей Минздрава является установить, для каких диагнозов должны быть клинические рекомендации. Разрабатывать протоколы будут сами медучреждения.

Как говорят эксперты, рекомендации ведущих специалистов содержат более детальные описания, чем те рекомендации, которые существуют сейчас. 

Эксперты уверяют, что использование рекомендаций в работе врача не приведет к тому, что отношение к лечению пациентов будет формальным. Каждый пациент будет рассматриваться как уникальный случай. Врач должен будет подобрать оптимальный вариант лечения, который позволит снизить расходы бюджета и средств ФОМС. 

Фото: pritchi.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.