Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости

Топ профессий, которые помогают снизить риск слабоумия в старости. 16910.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи США выяснили, люди какие профессий менее подвержены риску развития слабоумия в старости.

Старческие слабоумие - заболевание, которым часто страдают пожилые люди. Эта болезнь приводит к тому, что атрофируются мнемические процессы (память), больной теряет способность оценивать себя и окружающий мир, в тяжелых случаях он не может совершать обычные бытовые и гигиенические функции по самообслуживанию. 

В настоящее время специалисты проводят исследования, цель которых выявить причины и остановку последствий деменции. В ходе многочисленных опытов, врачи из США провели эксперимент, в ходе которого выявили, какую роль в развитии признаков старческого слабоумия играет выбранная человеком профессия.

В эксперименте приняли участие 5000 человек, работающих в самых разных сферах не менее 10 лет. Когнитивные возможности участников эксперимента подверглись поэтапному и детальному обследованию с помощью специальной аппаратуры и тестовых методик.

В результате исследователи выявили связь между интеллектуальным трудом и слабоумием. Оказывается, чем чаще деятельность человека связана с постоянными и значительными умственными нагрузками, тем меньше был риск возникновения старческого слабоумия.

В рейтинг наиболее подходящих для правильной работы функций коры больших полушарий головного мозга вошли медицинские специалисты, специалисты в области науки, системы образования, финансов и  авиадиспетчеры.

Фото: alev.biz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.