Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости

Павел Добров

Исследователи США выяснили, люди какие профессий менее подвержены риску развития слабоумия в старости.

Старческие слабоумие - заболевание, которым часто страдают пожилые люди. Эта болезнь приводит к тому, что атрофируются мнемические процессы (память), больной теряет способность оценивать себя и окружающий мир, в тяжелых случаях он не может совершать обычные бытовые и гигиенические функции по самообслуживанию. 

В настоящее время специалисты проводят исследования, цель которых выявить причины и остановку последствий деменции. В ходе многочисленных опытов, врачи из США провели эксперимент, в ходе которого выявили, какую роль в развитии признаков старческого слабоумия играет выбранная человеком профессия.

В эксперименте приняли участие 5000 человек, работающих в самых разных сферах не менее 10 лет. Когнитивные возможности участников эксперимента подверглись поэтапному и детальному обследованию с помощью специальной аппаратуры и тестовых методик.

В результате исследователи выявили связь между интеллектуальным трудом и слабоумием. Оказывается, чем чаще деятельность человека связана с постоянными и значительными умственными нагрузками, тем меньше был риск возникновения старческого слабоумия.

В рейтинг наиболее подходящих для правильной работы функций коры больших полушарий головного мозга вошли медицинские специалисты, специалисты в области науки, системы образования, финансов и  авиадиспетчеры.

Фото: alev.biz

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Атаманова: современные КОК не приводят к сахарному диабету Врач Атаманова: современные КОК не приводят к сахарному диабету Здоровье
Доктор Юлия Атаманова призвала россиянок не бояться принимать современные оральные контрацептивы по назначению, полагая, что они могут привести к серьезным заболеваниям.
Телеведущая Малышева: пилинг рыбками опасен золотистым стафилококком Телеведущая Малышева: пилинг рыбками опасен золотистым стафилококком Здоровье
Врач Елена Малышева прокомментировала с коллегами по программе «Жить здорово!» популярность одной спа-процедуры для улучшения кожи на ногах. Речь идет о пилинге рыбками.