Британские исследователи: бассейн и косметика вредят здоровью глаз

Бассейн и косметика вредят здоровью глаз. 16909.jpeg

Как сообщает Правда.ру, снижение остроты зрения - настоящий бич XXI века. Британские ученые назвали основные привычки, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья глаз.

Так, ученые выяснили, что плавание, несмотря на то, что он благоприятно влияет на весь организм человека, очень опасно для зрения, потому что в бассейне в глаза могут попасть бактерии или инфекции. 

Ученые из Великобритании рекомендуют женщинам быть внимательными при выборе косметики. Если косметика дешевая или у нее вышел срок годности, она может стать причиной воспаления и инфекции. 

Кроме того, важно контролировать свое зрение и регулярно посещать офтальмолога.

Ученые считают, что обращаться к офтальмологу нужно не реже одного раза в год.

Британские исследователи расскзали  и о вреде длительного пребывания перед компьютером, телевизором или смартфоном.

Курение и отказ от солцезащитных также отрицательно влияют на здоровье глаз. И то, и другое повышают риск развития катаракты.

Кроме того, негативно отражается на здоровье глазах использование вентиляторов. По словам ученых, они слишком "сушат" глаза.

Фото: zhenomaniya.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.