Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака

Диетологи рассказали,  какие продукты не годятся для завтрака. 16907.jpeg

Как сообщает Правда.ру, для того, чтобы сохранять энергию целый день, диетологи советуют есть на завтрак сытные завтраки, которые богаты углеводами

Людям, у которых есть лишние килограммы, стоит сосредоточиться на пищей с высоким содержанием белка. Это прежде всего мясо, творог и яйца.

Специалисты не рекомендуют наполнять желудок быстрыми углеводами — белый хлеб, мучные изделия, сладости. Они приводят к быстрому насыщению, но уже скоро человек снова почувствует голод.

Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют к продуктам с высоким гликемическим индексом — они мгновенно расщепляются и усваиваются в желудке, а глюкоза, полученная за счет процесса ферментации, запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови.

Подобные скачки уровня глюкозы отрицательно сказываются на самочувствии и работоспособности человека, а также приводят к риску развития сахарного диабета.

Эти продукты способствуют набору лишнего веса, потому что сахар, который организм не может сам переработать, откладывается в виде жира.

Сейчас очень популярен на завтрак - йогурт. Кисломолочные продукты на голодный желудок не не вредны и не полезны.

Однако, если постоянно есть кисломолочные продукты на голодный желудок, то все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок. Поэтому их лучше всего употреблять после приема пищи.

Также до еды не стоит пить сок, особенно свежевыжатый, так как он повышает кислотность, раздражает желудок и наносит вред зубной эмали.

Также для завтрака не подойдут колбасы, сосиски, готовые завтраки, мюсли, так как эти продукты не только содержат слишком мало полезных веществ, но и богаты вредными добавками.

Фото: yandex.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.