Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака

Павел Добров

Для того, чтобы сохранять энергию целый день, диетологи советуют есть на завтрак сытные завтраки, которые богаты углеводами. 

Людям, у которых есть лишние килограммы, стоит сосредоточиться на пищей с высоким содержанием белка. Это прежде всего мясо, творог и яйца.

Специалисты не рекомендуют наполнять желудок быстрыми углеводами — белый хлеб, мучные изделия, сладости. Они приводят к быстрому насыщению, но уже скоро человек снова почувствует голод.

Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют к продуктам с высоким гликемическим индексом — они мгновенно расщепляются и усваиваются в желудке, а глюкоза, полученная за счет процесса ферментации, запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови.

Подобные скачки уровня глюкозы отрицательно сказываются на самочувствии и работоспособности человека, а также приводят к риску развития сахарного диабета.

Эти продукты способствуют набору лишнего веса, потому что сахар, который организм не может сам переработать, откладывается в виде жира.

Сейчас очень популярен на завтрак - йогурт. Кисломолочные продукты на голодный желудок не не вредны и не полезны.

Однако, если постоянно есть кисломолочные продукты на голодный желудок, то все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок. Поэтому их лучше всего употреблять после приема пищи.

Также до еды не стоит пить сок, особенно свежевыжатый, так как он повышает кислотность, раздражает желудок и наносит вред зубной эмали.

Также для завтрака не подойдут колбасы, сосиски, готовые завтраки, мюсли, так как эти продукты не только содержат слишком мало полезных веществ, но и богаты вредными добавками.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Neurology: использование «электронок» увеличивает риск головной боли у детей в 2 раза Neurology: использование «электронок» увеличивает риск головной боли у детей в 2 раза Здоровье
Ученые изучили состояние здоровья почти 5 миллионов детей и подростков и пришли к выводу, что у них все чаще болит голова.
BMJ: ультраобработанная еда увеличивает риски развития 32 болезней BMJ: ультраобработанная еда увеличивает риски развития 32 болезней Здоровье
Ученые провели ряд исследований и заметили, что ультраобработанная еда, в которую входят чипсы и блюда фастфуда, могут спровоцировать развитие 32 серьезных болезней, включая рак.