Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе

Исследователи США выяснили, что есть позы, которые не стоит принимать во время сна, так как они могут быть вредными для здоровья.

Исследователи из некоммерческой американской организации "Клиника Майо" выяснили, что поза на животе - наиболее вредная для засыпания.

Это связано с тем, что когда человека засыпает на животе, это повышает вероятность развития хронических болей в спине и шее. Также сон на животе затрудняет дыхание, потому что шея спящего не может постоянно поворачиваться в стороны.

Если спасть на животе станет привычным, то в будущем это может повлечь за собой определенные проблемы со здоровьем.

Такая практика чаще всего применяется для профилактики храпа, несмотря на все негативные стороны этой позы.

Специалисты призывают отказаться спать на животе, но если избавиться от этой привычки  будет невозможно, то можно сгладить отрицательные последствия: например, чтобы уменьшить напряжение мышц спины подложить под живот подушку.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.