Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе

Поза

Как сообщает Правда.ру, исследователи США выяснили, что есть позы, которые не стоит принимать во время сна, так как они могут быть вредными для здоровья.

Исследователи из некоммерческой американской организации "Клиника Майо" выяснили, что поза на животе - наиболее вредная для засыпания.

Это связано с тем, что когда человека засыпает на животе, это повышает вероятность развития хронических болей в спине и шее. Также сон на животе затрудняет дыхание, потому что шея спящего не может постоянно поворачиваться в стороны.

Если спасть на животе станет привычным, то в будущем это может повлечь за собой определенные проблемы со здоровьем.

Такая практика чаще всего применяется для профилактики храпа, несмотря на все негативные стороны этой позы.

Специалисты призывают отказаться спать на животе, но если избавиться от этой привычки  будет невозможно, то можно сгладить отрицательные последствия: например, чтобы уменьшить напряжение мышц спины подложить под живот подушку.

Фото: narodna-pravda.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.