Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе

Поза

Как сообщает Правда.ру, исследователи США выяснили, что есть позы, которые не стоит принимать во время сна, так как они могут быть вредными для здоровья.

Исследователи из некоммерческой американской организации "Клиника Майо" выяснили, что поза на животе - наиболее вредная для засыпания.

Это связано с тем, что когда человека засыпает на животе, это повышает вероятность развития хронических болей в спине и шее. Также сон на животе затрудняет дыхание, потому что шея спящего не может постоянно поворачиваться в стороны.

Если спасть на животе станет привычным, то в будущем это может повлечь за собой определенные проблемы со здоровьем.

Такая практика чаще всего применяется для профилактики храпа, несмотря на все негативные стороны этой позы.

Специалисты призывают отказаться спать на животе, но если избавиться от этой привычки  будет невозможно, то можно сгладить отрицательные последствия: например, чтобы уменьшить напряжение мышц спины подложить под живот подушку.

Фото: narodna-pravda.ua

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.