В Сиднее работает больница для кукол, которой уже более 100 лет

100-летняя больница для кукол, где очень любят бывать фотографы. 16900.jpeg

Еще в 1913 году в Сиднее была открылась больница для кукол, плюшевых зверей и других игрушек. Основатель этого необычного учреждения Гарольд Чепмен.

Больница для кукол работает уже более 100 лет. За это время через руки кукольных докторов прошли миллионы игрушечных пациентов, которые очень нуждались в реставрации.

Уже третье поколение семьи Чепмен занимается пересадками пластмассовых конечностей, и пришиванием плюшевых голов. 

"Пациенты"  - игрушки, за которые переживают дети.

На сегодняшний день руководит больницей для кукол внук  Гарольда Чепмена Джефф.

Кукольная больница очень колоритное место, поэтому здесь часто бывают фотографы. Один из них — Джейсон Рид, которому удалось запечатлеть весь процесс реставрации.

До того, как начать реставрировать материал куклы размягчают. Поэтому куклу погружают в горячую воду. Затем игрушечной руке вернули пальцы, которых не было.

Далее реставратор убирает все трещины. В больнице есть глаза, пуки и ноги на случай, если какие-то из игрушечных частей тела нужно заменить.

В больнице работают настоящие профессионалы, которые смогут вернуть прежний вид даже игрушкам в очень плохом состоянии.

Если какие-то части куклы уже восстановить нельзя, то их просто выбрасывают.  

Фото: damulogistics.kz

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.