Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням

Калифорнийский университет: депрессия и тревожность

Такие состояния как депрессия и нервозность способны спровоцировать развитие других серьезных заболеваний. Нервные расстройства оказывают такое же негативное влияние на организм как курение или ожирение. К такому выводу пришли ученые в результате четырехлетних наблюдений за 15418 участниками пожилого возраста.

У участников исследований оценивали уровень выраженности депрессивного и тревожного состояния. Также исследователи проверили, есть ли у участников какие-либо вредные привычки, ожирение

Также были учтены все диагнозы и имеющиеся отклонения.

В результате выяснилось, что у 16% участников был очень высокий уровень тревожности и депрессии, 31% страдал от ожирения, а 14% добровольцев курили.

Для людей с тревожностью и депрессией вероятность развития болезней сердца была выше на 65%, риск инсульта — на 64%, гипертонии — на 50%, артрита — на 87%.

Такие же риски есть и у  курильщиков и людей с лишним весом.

Кроме того, на фоне депрессии и расстройств часто начинаются головные боли, возникают проблемы с желудком, боли в области спины и одышка.

Например, вероятность появления головных болей во время депрессии подскакивала на 161% по сравнению с курильщиками и людьми с лишним весом.

Стоит отметить, что на вероятность развития онкологических заболеваний депрессия и тревожность никакого клияния не оказывает. 

Фото: sifil.ru

Читайте также:

Исследователи: депрессия может вызвать серьезные...

Депрессия: выявляем и лечим 

Депрессия: как отличить модную хандру от болезни. Видео

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.