Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням

Калифорнийский университет: депрессия и тревожность

Такие состояния как депрессия и нервозность способны спровоцировать развитие других серьезных заболеваний. Нервные расстройства оказывают такое же негативное влияние на организм как курение или ожирение. К такому выводу пришли ученые в результате четырехлетних наблюдений за 15418 участниками пожилого возраста.

У участников исследований оценивали уровень выраженности депрессивного и тревожного состояния. Также исследователи проверили, есть ли у участников какие-либо вредные привычки, ожирение

Также были учтены все диагнозы и имеющиеся отклонения.

В результате выяснилось, что у 16% участников был очень высокий уровень тревожности и депрессии, 31% страдал от ожирения, а 14% добровольцев курили.

Для людей с тревожностью и депрессией вероятность развития болезней сердца была выше на 65%, риск инсульта — на 64%, гипертонии — на 50%, артрита — на 87%.

Такие же риски есть и у  курильщиков и людей с лишним весом.

Кроме того, на фоне депрессии и расстройств часто начинаются головные боли, возникают проблемы с желудком, боли в области спины и одышка.

Например, вероятность появления головных болей во время депрессии подскакивала на 161% по сравнению с курильщиками и людьми с лишним весом.

Стоит отметить, что на вероятность развития онкологических заболеваний депрессия и тревожность никакого клияния не оказывает. 

Фото: sifil.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.