Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням

Калифорнийский университет: депрессия и тревожность

Такие состояния как депрессия и нервозность способны спровоцировать развитие других серьезных заболеваний. Нервные расстройства оказывают такое же негативное влияние на организм как курение или ожирение. К такому выводу пришли ученые в результате четырехлетних наблюдений за 15418 участниками пожилого возраста.

У участников исследований оценивали уровень выраженности депрессивного и тревожного состояния. Также исследователи проверили, есть ли у участников какие-либо вредные привычки, ожирение

Также были учтены все диагнозы и имеющиеся отклонения.

В результате выяснилось, что у 16% участников был очень высокий уровень тревожности и депрессии, 31% страдал от ожирения, а 14% добровольцев курили.

Для людей с тревожностью и депрессией вероятность развития болезней сердца была выше на 65%, риск инсульта — на 64%, гипертонии — на 50%, артрита — на 87%.

Такие же риски есть и у  курильщиков и людей с лишним весом.

Кроме того, на фоне депрессии и расстройств часто начинаются головные боли, возникают проблемы с желудком, боли в области спины и одышка.

Например, вероятность появления головных болей во время депрессии подскакивала на 161% по сравнению с курильщиками и людьми с лишним весом.

Стоит отметить, что на вероятность развития онкологических заболеваний депрессия и тревожность никакого клияния не оказывает. 

Фото: sifil.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.