Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников

Ученые рассказали о необратимом последствии новогодних праздников. 16897.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты из Здравоохранительного бюро RAND сообщили, что набранный лишний вес во время новогодних праздников остается вместе с человеком на целый год.

Эксперты считают, что маркетинговый компании способствуют тому, что люди покупают большое количество вредных продуктов для новогоднего стола. 

В RAND считают, что в период новогодних каникул люди часто страдают от переедания и быстро набирают лишние килограммы.

Специалисты RAND утверждают, что существующее мнение о том, что достаточно после праздников перейти на привычный режим питания, то лишние килограммы сразу исчезнут, неверное.  
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 500 тысяч жителей Южно-африканской Республики. Ученые проанализировали особенности их питания, привычки, изменение вкусов в различные времена года, количество потребляемых калорий, и другие факторы.

В результате исследования выяснилось, что около 60% лишних килограммов, набранных в течение года, приходится на период новогодних праздников.

Специалисты объясняют это увеличением затрат населения на продукты питания. Так, в ноябре и декабре испытуемые тратили около 40% своего бюджета на продукты питания. Стоит отметить, что даже после увеличения объема здоровой пищи в январе, набранные килограммы не исчезали, а оставались на протяжении всего года.

Фото: lady-4-lady.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.