Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников

Специалисты из Здравоохранительного бюро RAND сообщили, что набранный лишний вес во время новогодних праздников остается вместе с человеком на целый год.

Эксперты считают, что маркетинговый компании способствуют тому, что люди покупают большое количество вредных продуктов для новогоднего стола. 

В RAND считают, что в период новогодних каникул люди часто страдают от переедания и быстро набирают лишние килограммы.

Специалисты RAND утверждают, что существующее мнение о том, что достаточно после праздников перейти на привычный режим питания, то лишние килограммы сразу исчезнут, неверное.  
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 500 тысяч жителей Южно-африканской Республики. Ученые проанализировали особенности их питания, привычки, изменение вкусов в различные времена года, количество потребляемых калорий, и другие факторы.

В результате исследования выяснилось, что около 60% лишних килограммов, набранных в течение года, приходится на период новогодних праздников.

Специалисты объясняют это увеличением затрат населения на продукты питания. Так, в ноябре и декабре испытуемые тратили около 40% своего бюджета на продукты питания. Стоит отметить, что даже после увеличения объема здоровой пищи в январе, набранные килограммы не исчезали, а оставались на протяжении всего года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии