Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников

Ученые рассказали о необратимом последствии новогодних праздников. 16897.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты из Здравоохранительного бюро RAND сообщили, что набранный лишний вес во время новогодних праздников остается вместе с человеком на целый год.

Эксперты считают, что маркетинговый компании способствуют тому, что люди покупают большое количество вредных продуктов для новогоднего стола. 

В RAND считают, что в период новогодних каникул люди часто страдают от переедания и быстро набирают лишние килограммы.

Специалисты RAND утверждают, что существующее мнение о том, что достаточно после праздников перейти на привычный режим питания, то лишние килограммы сразу исчезнут, неверное.  
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 500 тысяч жителей Южно-африканской Республики. Ученые проанализировали особенности их питания, привычки, изменение вкусов в различные времена года, количество потребляемых калорий, и другие факторы.

В результате исследования выяснилось, что около 60% лишних килограммов, набранных в течение года, приходится на период новогодних праздников.

Специалисты объясняют это увеличением затрат населения на продукты питания. Так, в ноябре и декабре испытуемые тратили около 40% своего бюджета на продукты питания. Стоит отметить, что даже после увеличения объема здоровой пищи в январе, набранные килограммы не исчезали, а оставались на протяжении всего года.

Фото: lady-4-lady.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.