Врачи рассказали, какие продукты, снижают холестерин

Топ-8 продуктов, снижающих холестерин. 16891.jpeg

Специалисты рассказали, какие продукты уберегут артерии от атеросклероза.

Как сообщает Правда.ру, людям, которые заботятся о состоянии своего здоровья, рекомендуется добавлять в пищу оливковое масло. В оливком масле содержится большое количество жирных кислот и антиоксидантов. Кроме того, они снижают негативное воздействие свободных радикалов и избыток плохого холестерина.

Благоприятно влияют на организм семена чиа. Они содержат Омега-3 и незаменимые аминокислоты, которые делают более гибкими кровеносные сосуды и не дают холестерину оседать в системе кровообращения.

Поддержание уровня холестерина в крови предотвращает появление бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Если в крови накапливается холестерин низкой плотности увеличивает риск образования тромбов, что ведет к закупоривание сосудов.

Бляшки, которые образуются на стенках, в течение разрушаются, преобразуются в тромбозные сгустки.

Очень полезны от атеросклероза помидоры. В них содержится ликопен, который является антиоксидантом. А также томаты обладают способностью снимать воспалительные процессы, которые может привести к повышению кровяного давления.

Также врачи рекомендуют употреблять в пищу овес. Так как в нем содержится большое количество пищевых волокон, углеводов и аминокислот.

Кроме того, овес повышает уровень энергии и улучшает здоровье сердечной системы, а также делает артерии менее восприимчивыми к последствиям, причиняемым холестерином.

Еще один полезный продукт для артерий - черника: в ней содержатся витамины, минералы и пищевые волокна, благодаря чему улучшается обмен веществ, а также черника чистит внутренние стенки кровеносных сосудов.

Фото: avzk-sochi.ru

 

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.