Исследователи выяснили, что в шерстяных халатах лучше спится

Известно, все спят по-разному. Кому-то нужно, чтобы форточка была открыта, чтобы поступал свежий воздух, кто-то любит, чтобы было тепло. Таким образом, становится ясно, что температура оказывает влияние на качество и продолжительность нашего сна.

Исследователи провели эксперимент, они захотели выяснить, в какой одежде человек лучше быстрее засыпает. 

В результате проведенного эксперименты выяснилось, что самой подходящей одеждой для сна является шерстяная пижама. По словам ученых, люди, что спали именно в ней, не испытывали бессонницы. Это связано с тем, что шерстяная пижама способна поддерживать комфортную температуру для тела человека, благодаря чему он может расслабиться и уснуть крепким сном.

Данное исследование было проведено в Австралии. Среди его участников были 17 студентов и  и 36 пожилых людей.

Студенты перед сном одели шерстяные пижамы. В итоге они засыпали на 4 минуты быстрее, чем люди, у которых была другая одежда. Все участники эксперименты легли спать при температуре воздуха 17 градусов.

Стоит отметить, что у пожилых же людей разрыв был еще более сильный.

Фото: mirmam.pro

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.