Исследователи выяснили, что в шерстяных халатах лучше спится

В шерстяных халатах лучше спится - исследование. 16888.jpeg

Известно, все спят по-разному. Кому-то нужно, чтобы форточка была открыта, чтобы поступал свежий воздух, кто-то любит, чтобы было тепло. Таким образом, становится ясно, что температура оказывает влияние на качество и продолжительность нашего сна.

Как сообщает Правда.ру, Исследователи провели эксперимент, они захотели выяснить, в какой одежде человек лучше быстрее засыпает. 

В результате проведенного эксперименты выяснилось, что самой подходящей одеждой для сна является шерстяная пижама. По словам ученых, люди, что спали именно в ней, не испытывали бессонницы. Это связано с тем, что шерстяная пижама способна поддерживать комфортную температуру для тела человека, благодаря чему он может расслабиться и уснуть крепким сном.

Данное исследование было проведено в Австралии. Среди его участников были 17 студентов и  и 36 пожилых людей.

Студенты перед сном одели шерстяные пижамы. В итоге они засыпали на 4 минуты быстрее, чем люди, у которых была другая одежда. Все участники эксперименты легли спать при температуре воздуха 17 градусов.

Стоит отметить, что у пожилых же людей разрыв был еще более сильный.

Фото: mirmam.pro

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.