Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен

Медики и маломобильные гатчинцы: контакт установлен. 16887.jpeg

Весной этого года на базе Гатчинской поликлиники был открыт кабинет медицинского обслуживания на дому маломобильных и длительно иммобилизированных пациентов.

Сегодня под наблюдением специалистов кабинета взято более 300 пациентов. 

Большая часть пациентов - это люди пожилого возраста, которые в силу этого не могут выйти из дома. Медицинское обслуживание этих пациентов осуществляют фельдшеры Гатчинской городской поликлиники Роман Казмирчук и Юлия Петрук.

Для наблюдения маломобильных пациентов был составлен список на основе сведений Комитета по соцзащите населения Гатчинского района и участковых врачей. На основании данного списка фельдшеры каждый день посещают своих пациентов, проводят медицинский осмотр, берут анализы, делают ЭКГ, а также дают родственникам рекомендации по уходу за ними.

Стоит отметить, что по истечении 7 месяцев работы кабинета под наблюдением находится более 300 человека - это именно маломобильные пациенты, которым необходим ежедневный медицинский осмотр и которые сейчас уже по-другому воспринимают работу кабинета, чем в начале его работы.

По словам врачей, в начале работы кабинета были случаи, когда их не пускали в квартиру, так как люди их не знали и не доверяли им. Сейчас таких случаев нет. Каждого пациента медработники посещают раз в два месяца. Пожилые люди очень доброжелательно относятся к врачам и даже помогают им с бытовой стороны провести осмотр.

Сегодня данный кабинет работает в Гатчине. В дальнейшем планируется развитие этой службы во всем Гатчинском районе. 

Фото: gatchina-news.ru

Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.
Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.