Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен

Медики и маломобильные гатчинцы: контакт установлен. 16887.jpeg

Весной этого года на базе Гатчинской поликлиники был открыт кабинет медицинского обслуживания на дому маломобильных и длительно иммобилизированных пациентов.

Сегодня под наблюдением специалистов кабинета взято более 300 пациентов. 

Большая часть пациентов - это люди пожилого возраста, которые в силу этого не могут выйти из дома. Медицинское обслуживание этих пациентов осуществляют фельдшеры Гатчинской городской поликлиники Роман Казмирчук и Юлия Петрук.

Для наблюдения маломобильных пациентов был составлен список на основе сведений Комитета по соцзащите населения Гатчинского района и участковых врачей. На основании данного списка фельдшеры каждый день посещают своих пациентов, проводят медицинский осмотр, берут анализы, делают ЭКГ, а также дают родственникам рекомендации по уходу за ними.

Стоит отметить, что по истечении 7 месяцев работы кабинета под наблюдением находится более 300 человека - это именно маломобильные пациенты, которым необходим ежедневный медицинский осмотр и которые сейчас уже по-другому воспринимают работу кабинета, чем в начале его работы.

По словам врачей, в начале работы кабинета были случаи, когда их не пускали в квартиру, так как люди их не знали и не доверяли им. Сейчас таких случаев нет. Каждого пациента медработники посещают раз в два месяца. Пожилые люди очень доброжелательно относятся к врачам и даже помогают им с бытовой стороны провести осмотр.

Сегодня данный кабинет работает в Гатчине. В дальнейшем планируется развитие этой службы во всем Гатчинском районе. 

Фото: gatchina-news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.