Чему учит тибетская медицина

Чему учит тибетская медицина. 16885.jpeg

Многие люди склонны доверять тибетской медицине, особенно это касается тех советов относительно питания, которые дают тибетские врачи. Словосочетание "тибетская медицина" звучит для нас как определение для чего-то экзотического, однако, наряду с китайской медициной, а также методиками, которые включает медицина иных стран, тибетская медицина несет в себе огромный, интересный и полезный опыт. Какие же знания относительно правильного питания можно почерпнуть, если довериться тибетской медицине?

Общие рекомендации

— Важны пропорции. Нужно вообразить, что желудок поделен на 4 части, 2 из которых заполняются едой, одна — водой, а одна остается пустой. Этого правила нужно придерживаться всегда.

— Начинать трапезу стоит с пищи, которая легко переваривается, к примеру, фрукты нужно есть за полчаса до более тяжелой еды.

— Начинать день стоит с теплой пищи, обедать мясом, а ужинать совсем легкой пищей, к примеру, подойдут тушеные овощи. Главное — не ложиться спать после ужина.

— Перерыв между приемами пищи должен быть не менее четырех часов.

Сочетание продуктов

Хорошо сочетаются такие продукты, как топленое масло и горячая вода с медом, это сочетание приносит пользу; молоко с кардамоном позволяет улучшить сон, полезно для пожилых людей, детей, помогает при заболеваниях легких.

Не рекомендуется сочетать топленое масло с холодной водой; алкоголь с грецким орехом (чревато проблемами с легкими и заболеваниями крови); яйца и рыбу; коричневый сахар с чечевицей.

Советы относительно употребления воды

Свойства сырой и кипяченой воды разнятся. К примеру, горячая кипяченая вода очень полезна для употребления перед завтраком: она легка для переваривания, очищает пищеварительную систему. После еды также полезна. Что касается охлажденной кипяченой воды, то она хороша для того, чтобы утолить жажду, однако употреблять ее лучше через час после еды.

Ледяная вода (талая, речная) помогает при головной боли, опьянении, жаре, обмороке. Однако для переваривания она тяжела, это стоит учитывать.

Фото: news. video-streems.com

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.