Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
К тому же квашеная капуста еще и отличный пребиотик, а также источник клетчатки и ферментов. Иными словами, в квашеной капусте есть все, что необходимо для поддержания иммунитет.
Врачи утверждают, что, употребление квашеной капусты является надежной профилактикой
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что в соек квашеной капусты содержится L-глютамин, обладающий способностью заживлять повреждения стенок кишечника.
Употребление капусты приводит к тому, что в кишечник поступает большое число полезных бактерий. Для того, чтобы получить суточную норму витамин K, в день следует съедать всего полчашки квашеной капусты.
Кроме того, капуста поможет справиться с налетом на зубах, а также компенсировать дефицит витаминов группы B, которые снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Врачи рекомендуют употреблять квашеную капусту с блюдами, в состав которых входит рыба, мясо, овощи. Также в капусту можно добавить морковь или клюкву. Квашеную капусту лучше готовить самим, так как в капусте, которая продается в магазинах очень много сахар и уксуса.
Фото: ladyspecial.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз