Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту

Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту. 16877.jpeg

Квашеная капуста отличный продукт для зимнего периода. Он содержит большое количество витамина C, даже больше, чем цитрусовые.

К тому же квашеная капуста еще и отличный пребиотик, а также источник клетчатки и ферментов. Иными словами, в квашеной капусте есть все, что необходимо для поддержания иммунитет. 

Врачи утверждают, что, употребление квашеной капусты является надежной профилактикой 
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что в соек квашеной капусты содержится L-глютамин, обладающий способностью заживлять повреждения стенок кишечника.

Употребление капусты приводит к тому, что в кишечник поступает большое число полезных бактерий. Для того, чтобы получить суточную норму витамин K, в день следует съедать всего полчашки квашеной капусты. 

Кроме того, капуста поможет справиться с налетом на зубах, а также компенсировать дефицит витаминов группы B, которые снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы.

Врачи рекомендуют употреблять квашеную капусту с блюдами, в состав которых входит рыба, мясо, овощи. Также в капусту можно добавить морковь или клюкву. Квашеную капусту лучше готовить самим, так как в капусте, которая продается в магазинах очень много сахар и уксуса. 

Фото: ladyspecial.ru

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.