Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту

Квашеная капуста отличный продукт для зимнего периода. Он содержит большое количество витамина C, даже больше, чем цитрусовые.

К тому же квашеная капуста еще и отличный пребиотик, а также источник клетчатки и ферментов. Иными словами, в квашеной капусте есть все, что необходимо для поддержания иммунитет. 

Врачи утверждают, что, употребление квашеной капусты является надежной профилактикой 
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что в соек квашеной капусты содержится L-глютамин, обладающий способностью заживлять повреждения стенок кишечника.

Употребление капусты приводит к тому, что в кишечник поступает большое число полезных бактерий. Для того, чтобы получить суточную норму витамин K, в день следует съедать всего полчашки квашеной капусты. 

Кроме того, капуста поможет справиться с налетом на зубах, а также компенсировать дефицит витаминов группы B, которые снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы.

Врачи рекомендуют употреблять квашеную капусту с блюдами, в состав которых входит рыба, мясо, овощи. Также в капусту можно добавить морковь или клюкву. Квашеную капусту лучше готовить самим, так как в капусте, которая продается в магазинах очень много сахар и уксуса. 

Фото: ladyspecial.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.