Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье

Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье. 16876.jpeg

В новогодние праздники врачи рекомендуют меньше уделять вниманию еде, а больше гулять на улице.

Зайнудин Зайнудинов, врач клиники лечебного питания Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, утверждает, что переедание может отрицательно сказаться на состоянии здоровья: от набора лишних килограммов до токсикоинфекции, то есть отравления.

Врачи напоминают, что салаты, приготовленные на основе майонеза, следует употребить в течение 12 часов. А если в салат входят яйца, то срок его хранения в течение 6-8 часов. Врачи советуют не готовить много блюд, а заранее рассчитать, сколько нужно угощений зависимости от числа гостей. 

Терапевт и диетолог, заведующая отделением клинической диетологии Городской клинической больницы имени В. В. Виноградова, Юлия Пигарева рекомендуют быстрее вернуться к обычному режиму питания после новогоднего застолья. 

Она считает, что салаты правильнее заправлять не майонезом, а нерафинированным растительным маслом или же соусом на основе йогурта.

Если же салат нужно заправить именно майонезом, то лучше заправлять отдельные порции, а не сразу весь объем. 

Кроме того, медики советуют, больше быть активными на новогодних праздниках, больше проводить времени за активным зимним отдыхом. 

Не стоит употреблять в новогоднюю ночь сладкие газированные напитки.

Если же переедания избежать не удалось, то стоит устроить один разгрузочный день и сократить количество потребляемой пищи.

Фото: tverigrad.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.