Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье

Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье. 16876.jpeg

В новогодние праздники врачи рекомендуют меньше уделять вниманию еде, а больше гулять на улице.

Зайнудин Зайнудинов, врач клиники лечебного питания Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, утверждает, что переедание может отрицательно сказаться на состоянии здоровья: от набора лишних килограммов до токсикоинфекции, то есть отравления.

Врачи напоминают, что салаты, приготовленные на основе майонеза, следует употребить в течение 12 часов. А если в салат входят яйца, то срок его хранения в течение 6-8 часов. Врачи советуют не готовить много блюд, а заранее рассчитать, сколько нужно угощений зависимости от числа гостей. 

Терапевт и диетолог, заведующая отделением клинической диетологии Городской клинической больницы имени В. В. Виноградова, Юлия Пигарева рекомендуют быстрее вернуться к обычному режиму питания после новогоднего застолья. 

Она считает, что салаты правильнее заправлять не майонезом, а нерафинированным растительным маслом или же соусом на основе йогурта.

Если же салат нужно заправить именно майонезом, то лучше заправлять отдельные порции, а не сразу весь объем. 

Кроме того, медики советуют, больше быть активными на новогодних праздниках, больше проводить времени за активным зимним отдыхом. 

Не стоит употреблять в новогоднюю ночь сладкие газированные напитки.

Если же переедания избежать не удалось, то стоит устроить один разгрузочный день и сократить количество потребляемой пищи.

Фото: tverigrad.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.