Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье

Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье. 16876.jpeg

В новогодние праздники врачи рекомендуют меньше уделять вниманию еде, а больше гулять на улице.

Зайнудин Зайнудинов, врач клиники лечебного питания Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, утверждает, что переедание может отрицательно сказаться на состоянии здоровья: от набора лишних килограммов до токсикоинфекции, то есть отравления.

Врачи напоминают, что салаты, приготовленные на основе майонеза, следует употребить в течение 12 часов. А если в салат входят яйца, то срок его хранения в течение 6-8 часов. Врачи советуют не готовить много блюд, а заранее рассчитать, сколько нужно угощений зависимости от числа гостей. 

Терапевт и диетолог, заведующая отделением клинической диетологии Городской клинической больницы имени В. В. Виноградова, Юлия Пигарева рекомендуют быстрее вернуться к обычному режиму питания после новогоднего застолья. 

Она считает, что салаты правильнее заправлять не майонезом, а нерафинированным растительным маслом или же соусом на основе йогурта.

Если же салат нужно заправить именно майонезом, то лучше заправлять отдельные порции, а не сразу весь объем. 

Кроме того, медики советуют, больше быть активными на новогодних праздниках, больше проводить времени за активным зимним отдыхом. 

Не стоит употреблять в новогоднюю ночь сладкие газированные напитки.

Если же переедания избежать не удалось, то стоит устроить один разгрузочный день и сократить количество потребляемой пищи.

Фото: tverigrad.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.