Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии

Австралийские ученые выяснили, как малярийному паразиту удается проникать в клетки человека. 16875.jpeg

Исследователям из Австралии удалось выяснить, как малярийный паразит проникает в клетки человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться  с этим заболеванием. 

Данное открытие удалось сделать сделать благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.  Она позволила создать трехмерное изображение "ключа" к клеткам, который использует паразит.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum становится причиной гибели  более полумиллиона человек в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Он "открывает" клетку и проникает внутрь. Теперь ученые смогут пересмотреть систему лечения этого заболевания и остановить процесс заражения. 

Ученые впервые удалось создать трехмерное изображение белкового комплекса. На его основании ученые будут разрабатывать новый вид вакцины, который будет предотвращать процесс формирования комплекса. Иными словами, у малярийного паразита не будет "ключа" от клетки и он не сможет в нее попасть. 

Фото: biologylib.ru

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.