Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии

Австралийские ученые выяснили, как малярийному паразиту удается проникать в клетки человека. 16875.jpeg

Исследователям из Австралии удалось выяснить, как малярийный паразит проникает в клетки человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться  с этим заболеванием. 

Данное открытие удалось сделать сделать благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.  Она позволила создать трехмерное изображение "ключа" к клеткам, который использует паразит.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum становится причиной гибели  более полумиллиона человек в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Он "открывает" клетку и проникает внутрь. Теперь ученые смогут пересмотреть систему лечения этого заболевания и остановить процесс заражения. 

Ученые впервые удалось создать трехмерное изображение белкового комплекса. На его основании ученые будут разрабатывать новый вид вакцины, который будет предотвращать процесс формирования комплекса. Иными словами, у малярийного паразита не будет "ключа" от клетки и он не сможет в нее попасть. 

Фото: biologylib.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.