Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии

Австралийские ученые выяснили, как малярийному паразиту удается проникать в клетки человека. 16875.jpeg

Исследователям из Австралии удалось выяснить, как малярийный паразит проникает в клетки человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться  с этим заболеванием. 

Данное открытие удалось сделать сделать благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.  Она позволила создать трехмерное изображение "ключа" к клеткам, который использует паразит.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum становится причиной гибели  более полумиллиона человек в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Он "открывает" клетку и проникает внутрь. Теперь ученые смогут пересмотреть систему лечения этого заболевания и остановить процесс заражения. 

Ученые впервые удалось создать трехмерное изображение белкового комплекса. На его основании ученые будут разрабатывать новый вид вакцины, который будет предотвращать процесс формирования комплекса. Иными словами, у малярийного паразита не будет "ключа" от клетки и он не сможет в нее попасть. 

Фото: biologylib.ru

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Исследователи США разрабатывают технологию...

Исследователи работают над созданием вакцины от...

 

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.