Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии

Австралийские ученые выяснили, как малярийному паразиту удается проникать в клетки человека. 16875.jpeg

Исследователям из Австралии удалось выяснить, как малярийный паразит проникает в клетки человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться  с этим заболеванием. 

Данное открытие удалось сделать сделать благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.  Она позволила создать трехмерное изображение "ключа" к клеткам, который использует паразит.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum становится причиной гибели  более полумиллиона человек в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Он "открывает" клетку и проникает внутрь. Теперь ученые смогут пересмотреть систему лечения этого заболевания и остановить процесс заражения. 

Ученые впервые удалось создать трехмерное изображение белкового комплекса. На его основании ученые будут разрабатывать новый вид вакцины, который будет предотвращать процесс формирования комплекса. Иными словами, у малярийного паразита не будет "ключа" от клетки и он не сможет в нее попасть. 

Фото: biologylib.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.