Диетологи рассказали, чем полезна овсяная каша

Как сообщает Правда.ру,  врачи-диетологи во всем мире утверждают, что самым лучшим блюдом для завтрака является овсяная каша. В ней содержится очень много полезных и питательных веществ, поэтому такой завтрак обеспечит организму нужный заряд энергии на весь день. 

Кроме того, овсяная каша содержит бета-глюкан, который способствует снижению холестерина в крови. Также каша снизит риск заболевания колоректальным раком.

Также овсянке содержатся полезные жиры, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом. 

Овсянка оказывает благоприятное действие на пищеварение - предотвращает запор, улучшает работу кишечника и надолго утоляет чувство голода. 

Овсяная каша полезна не только для здоровья, она будет отличным помощником в погоне за красивой фигурой. Так, несмотря на свою питательность, овсяная каша вместо сухих завтраков поможет легко сбросить лишний вес. Также овес очень полезен для кожи и содержится во многих косметологических средствах.

Для того, чтобы разнообразить это блюдо, диетологи советуют добавлять в овсяную кашу ломтики яблока, дольки бананов, изюм, корицу или же свежие ягоды. Фрукты и ягоды не только разнообразят рацион и дадут организму дополнительные витамины, но и придадут овсяной каше особый приятный вкус.

Фото: 1000.menu

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.