Минздрав: пачки сигарет нужно "обезличить"

Вероника Скворцова, руководитель Министрества здравоохранения заявила, что в настоящее министерство будет внедрять новые требования к выпуску пачек сигарет, взяв за основу опыт стран Европы. 

Планируется, что упаковки сигарет буду однотонными, без рекламы производителей. Предполагается, что выпуск упаковок будет осуществляться в одном цвете и без рекламы марок производителей. Считается, что неприглядноый внешний вид упаковки с сигаретами может предотвратить у детей и молодежи желание курить, а тжак станет мотивацией для отказа от вредной привычки.

Однотонная пачка сможет сможет защитить граждан от маркетинговой агрессии табачной индустрии. Внедрение нововведения, однако, потребует внести поправки в законодательство ЕЭС.

Стоит напомнить, что ранее уже был опыт по изменению упаковки сигарет: на пачках были изображены медицинские картинки,  демонстрирующие онкологические и другие заболевания по причине курения. Однако привычка к курению у большинства курильщиков оказалась сильнее, поэтому принятые меры были не очень эффективны. Поэтому всегда требуются новые методики антитабачной борьбы.

В Австралии, где "обезличенные" упаковки в коричнево-болотных тонах уже широко распространены, был проведен опрос среди курильщиков, в результате которого выяснилось, что у большинства курильщиков исчезло ощущение вкуса табака и пропало желание курить.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.