Минздрав: пачки сигарет нужно "обезличить"

Минздрав предлагает

Как сообщает Правда.ру, Вероника Скворцова, руководитель Министрества здравоохранения заявила, что в настоящее министерство будет внедрять новые требования к выпуску пачек сигарет, взяв за основу опыт стран Европы

Планируется, что упаковки сигарет буду однотонными, без рекламы производителей. Предполагается, что выпуск упаковок будет осуществляться в одном цвете и без рекламы марок производителей. Считается, что неприглядноый внешний вид упаковки с сигаретами может предотвратить у детей и молодежи желание курить, а тжак станет мотивацией для отказа от вредной привычки.

Однотонная пачка сможет сможет защитить граждан от маркетинговой агрессии табачной индустрии. Внедрение нововведения, однако, потребует внести поправки в законодательство ЕЭС.

Стоит напомнить, что ранее уже был опыт по изменению упаковки сигарет: на пачках были изображены медицинские картинки,  демонстрирующие онкологические и другие заболевания по причине курения. Однако привычка к курению у большинства курильщиков оказалась сильнее, поэтому принятые меры были не очень эффективны. Поэтому всегда требуются новые методики антитабачной борьбы.

В Австралии, где "обезличенные" упаковки в коричнево-болотных тонах уже широко распространены, был проведен опрос среди курильщиков, в результате которого выяснилось, что у большинства курильщиков исчезло ощущение вкуса табака и пропало желание курить. 

Фото: twitter.com

 

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.