Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа

Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа. 16798.jpeg

Исследователи из США из Института Скриппса обнаружили в организме лам антитело, благодаря которому можно создать лекарства против всех типов гриппа.

Вирус гриппа постоянно видоизменяется, что помогает ему избавиться от атаки иммунитета. 

Ученые стремятся изобрести универсальную вакцину или препарат. В этот раз они будут использоваться для этой цели антитела животных.

На поверхности вируса гриппа есть белки, именно к ним присоединяются антитела. Антитела человека атакуют только кончики белков, но данные части вируса стремительно мутируют.

Преимущество антител лам в том, что они способны проникать внутрь и атаковать те части вируса, которые не могут изменяться. 

В процессе проведения исследования ламы были заражены различными типами вирусов гриппа, чтобы вызвать иммунный ответ.

Затем у лам была взята кровь, чтобы выделить из нее более сильные антитела, которые могут справиться с разными штаммами гриппа сразу. Было выделено 4 антитела, которые составили основу синтетического антитела.

Оно было протестировано на грызунах, которым ввели дозы, которые были смертельноопасны.

Результат эксперимента показал, что из 60 вирусов, синтетического антитело не справилось только с одним из них. Стоит отметить, что данный вирус не заражает людей. 

Фото: pixabay.com


 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.