Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа

Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа. 16798.jpeg

Исследователи из США из Института Скриппса обнаружили в организме лам антитело, благодаря которому можно создать лекарства против всех типов гриппа.

Вирус гриппа постоянно видоизменяется, что помогает ему избавиться от атаки иммунитета. 

Ученые стремятся изобрести универсальную вакцину или препарат. В этот раз они будут использоваться для этой цели антитела животных.

На поверхности вируса гриппа есть белки, именно к ним присоединяются антитела. Антитела человека атакуют только кончики белков, но данные части вируса стремительно мутируют.

Преимущество антител лам в том, что они способны проникать внутрь и атаковать те части вируса, которые не могут изменяться. 

В процессе проведения исследования ламы были заражены различными типами вирусов гриппа, чтобы вызвать иммунный ответ.

Затем у лам была взята кровь, чтобы выделить из нее более сильные антитела, которые могут справиться с разными штаммами гриппа сразу. Было выделено 4 антитела, которые составили основу синтетического антитела.

Оно было протестировано на грызунах, которым ввели дозы, которые были смертельноопасны.

Результат эксперимента показал, что из 60 вирусов, синтетического антитело не справилось только с одним из них. Стоит отметить, что данный вирус не заражает людей. 

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Грипп. Как быстрей от него избавиться? Видео

Грипп. Болезнь века непобедима? Все о лечении гриппа

Профилактика ОРВИ и гриппа


 

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.