Американские исследователи: физкультура на пенсии позволяет сохранить ясный ум

Физкультура на пенсии позволяет оставаться в светлом уме. 16797.jpeg

Исследователи из США провели эксперимент. Они собрали группу пожилых людей, средний возраст которых составил 65 лет. Стоит заметить, что все участники имели проблемы с когнитивными способностями различной степени — нарушение концентрации, ухудшение памяти и тому подобные.

Как сообщает Правда.ру, участники были поделены на 4 группы. У участников из первой группы три раза проводились спортивные занятия, участники второй группы соблюдали диету без сахара и жиров, участники третьей группы совмещали спорт и диету. Четвертая группа придерживалась принципов здорового питания. 

Через 6 месяцев исследователи ученые провели тет среди участников на уровень когнитивных способностей. В итоге самые высокие результаты показали участники, которые тренировались и соблюдали диету. 

Те участники, которые соблюдали принципы здорового питания, справились с тестом хуже всего.

Фото: m.yandex.ru

Читайте также:

Как не вырастить горб, или Физкультура по правилам

Физкультура для кишечника

Пожилых женщин убивает сидячий образ жизни

Пожилые россияне уделяют недостаточное внимание...

Исследователи Великобритании выяснили, почему...

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".