Американские исследователи: физкультура на пенсии позволяет сохранить ясный ум

Исследователи из США провели эксперимент. Они собрали группу пожилых людей, средний возраст которых составил 65 лет. Стоит заметить, что все участники имели проблемы с когнитивными способностями различной степени — нарушение концентрации, ухудшение памяти и тому подобные.

Участники были поделены на 4 группы. У участников из первой группы три раза проводились спортивные занятия, участники второй группы соблюдали диету без сахара и жиров, участники третьей группы совмещали спорт и диету. Четвертая группа придерживалась принципов здорового питания. 

Через 6 месяцев исследователи ученые провели тет среди участников на уровень когнитивных способностей. В итоге самые высокие результаты показали участники, которые тренировались и соблюдали диету. 

Те участники, которые соблюдали принципы здорового питания, справились с тестом хуже всего.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.