Американские исследователи: физкультура на пенсии позволяет сохранить ясный ум

Физкультура на пенсии позволяет оставаться в светлом уме. 16797.jpeg

Исследователи из США провели эксперимент. Они собрали группу пожилых людей, средний возраст которых составил 65 лет. Стоит заметить, что все участники имели проблемы с когнитивными способностями различной степени — нарушение концентрации, ухудшение памяти и тому подобные.

Как сообщает Правда.ру, участники были поделены на 4 группы. У участников из первой группы три раза проводились спортивные занятия, участники второй группы соблюдали диету без сахара и жиров, участники третьей группы совмещали спорт и диету. Четвертая группа придерживалась принципов здорового питания. 

Через 6 месяцев исследователи ученые провели тет среди участников на уровень когнитивных способностей. В итоге самые высокие результаты показали участники, которые тренировались и соблюдали диету. 

Те участники, которые соблюдали принципы здорового питания, справились с тестом хуже всего.

Фото: m.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.