Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Ученые пришли к выводу, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется в результате употребления рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) способно справляться с симптомами сердечных заболеваний, которые были спровоцированы повышенным артериальным давлением.
Исследователи провели опыты с мышами и пришли к выводу, что небольшие количества триметиламин-N-оксида способны снизить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.
Стоит отметить, что достигнутый результат сохранялся в течение года. Но, это не работало, если давление у мышей повышалось спонтанно.
Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи.
Также это соединение вырабатывает печень (производят бактерии в кишечнике).
Какое именно влияние соединение оказывает сердце, исследователи еще не выяснили. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.
Фото: 1zoom.me
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

