Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты. 16794.jpeg

Ученые пришли к выводу, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется  в результате употребления рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) способно справляться с симптомами сердечных заболеваний, которые были спровоцированы повышенным артериальным давлением. 

Исследователи провели опыты с мышами и пришли к выводу, что небольшие количества триметиламин-N-оксида способны снизить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Стоит отметить, что достигнутый результат сохранялся в течение года. Но, это не работало, если давление у мышей повышалось спонтанно.

Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи.

Также это соединение вырабатывает печень (производят бактерии в кишечнике).

Какое именно влияние соединение оказывает сердце, исследователи еще не выяснили. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: 1zoom.me

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.