Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Ученые пришли к выводу, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется в результате употребления рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) способно справляться с симптомами сердечных заболеваний, которые были спровоцированы повышенным артериальным давлением.
Исследователи провели опыты с мышами и пришли к выводу, что небольшие количества триметиламин-N-оксида способны снизить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.
Стоит отметить, что достигнутый результат сохранялся в течение года. Но, это не работало, если давление у мышей повышалось спонтанно.
Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи.
Также это соединение вырабатывает печень (производят бактерии в кишечнике).
Какое именно влияние соединение оказывает сердце, исследователи еще не выяснили. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.
Фото: 1zoom.me
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?
- Причины транзиторной ишемической атаки кроются в образе жизни, заболеваниях и привычках
- Долго сидеть в туалете вредно для здоровья

