Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета

Как сообщает Правда.ру, эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.
Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.
К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.
Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.
В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.
Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.
Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди.
Фото: wikigrib.ru
Читайте также:
Грибы нормализуют уровень глюкозы в крови
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Иммунитет тоже любит поспать
- Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины
- Причины появления анальной трещины и ее лечение
- Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Люди с саркоидозом могут жить нормальной жизнью
- Как правильно выбрать зубную щётку

