Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета

Павел Добров

Эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.

Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.

Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.

В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.

Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.

Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Роскачество назвало продукты, где много скрытого сахара Роскачество назвало продукты, где много скрытого сахара Здоровье
Согласно специалистам Роскачества, сахар содержится не только в сладостях, но и в некоторых продуктах, о которых многие люди даже не подозревают.
Врач назвала лучшие продукты для печени для пожилых людей Врач назвала лучшие продукты для печени для пожилых людей Здоровье
Врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендует пожилым людям обязательно включать в свой рацион яйца и нежирные сорта рыбы.