Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета

Шампиньоны снижают риск диабета. 16786.jpeg

Как сообщает Правда.ру, эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.

Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.

Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.

В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.

Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.

Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди. 

Фото: wikigrib.ru

Читайте также:

Грибы нормализуют уровень глюкозы в крови

 

Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.