Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета

Шампиньоны снижают риск диабета. 16786.jpeg

Как сообщает Правда.ру, эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.

Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.

Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.

В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.

Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.

Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди. 

Фото: wikigrib.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.