Исследователи из России и Шотландии предложили новый способ борьбы с раком

Исследователи из России и Шотландии предложили новый способ борьбы с раком. 16785.jpeg

Исследователи из Уральского федерального университета и их коллеги из Шотландии разработали новую методику борьбы с раком.

Ученые создали на компьютере модель поведения наночастиц — элементов магнитных материалов, которые в 100 разе меньше, чем человеческий волос.  

Ученые полагают, что благодаря частицам лечение онкологии можно вывести на новый уровень. 

По словам профессора университета Алексея Иванова, если воздействовать на частицы магнитным полем, что можно доставлять препараты к конкретному участку организма. Если такие частицы поместить в специальное вещество, которые избирательно поглощается злокачественными клетками, рентген покажет контрастную картину ткани, пораженной опухолью.

Ученый из России разрабатывал теорию, а его коллега из Эдинбурга занимался реализацией на суперкомпьютере.

Исследователи Иванов и Кэмп отрицают теорию Дебая, которая гласит, что "коллективное поведение" частиц описывается суммой реакций каждой из них.

В процессе эксперимента выяснилось, что элементы постоянно взаимодействуют и влияют друг на друга, а их "коллективное поведение" не является суммой "индивидуальных" реакций.

В перспективе ученые планируют провести опыты, чтобы доказать новую теорию. 

Фото: oncc.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.