Канадские специалисты: диабет можно лечить голодом

Канадские специалисты: диабет можно лечить диабет. 16784.jpeg

Как сообщает Правда.ру, канадские ученые выяснили, что периодическое голодание полезно для людей, больных сахарным диабетом. 

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого регулярные голодовки помогли троим жителям Торонто избавиться от диабета второго типа и нормализовать инсулиновую систему. 

Участников эксперимента наблюдали врачи в течение десяти месяцев. Два человека голодали через день, а один - через каждый два дня. 

Через месяц состояние больных стало улучшаться. Мужчина больше не нуждались в антидиабетических препаратах, потому что восстановились нормальные уровни глюкозы и инсулина. Кроме того, у пациентов нормализовался вес, благодаря чему они стали лучше себя улучшить, а также предотвратило последствия развития заболевания.

Результат эксперимент исследователи оценили как положительный. Но успешность метода во всех случаях пока не объявляется.

Врачи из Канады считают, что необходимо привлечь к сотрудничеству ученых из других стран для проведения совместных исследований с участием большего числа людей.  

Фото: gagauzia24.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.