Канадские специалисты: диабет можно лечить голодом

Канадские специалисты: диабет можно лечить диабет. 16784.jpeg

Как сообщает Правда.ру, канадские ученые выяснили, что периодическое голодание полезно для людей, больных сахарным диабетом. 

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого регулярные голодовки помогли троим жителям Торонто избавиться от диабета второго типа и нормализовать инсулиновую систему. 

Участников эксперимента наблюдали врачи в течение десяти месяцев. Два человека голодали через день, а один - через каждый два дня. 

Через месяц состояние больных стало улучшаться. Мужчина больше не нуждались в антидиабетических препаратах, потому что восстановились нормальные уровни глюкозы и инсулина. Кроме того, у пациентов нормализовался вес, благодаря чему они стали лучше себя улучшить, а также предотвратило последствия развития заболевания.

Результат эксперимент исследователи оценили как положительный. Но успешность метода во всех случаях пока не объявляется.

Врачи из Канады считают, что необходимо привлечь к сотрудничеству ученых из других стран для проведения совместных исследований с участием большего числа людей.  

Фото: gagauzia24.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.