Канадские специалисты: диабет можно лечить голодом

Канадские ученые выяснили, что периодическое голодание полезно для людей, больных сахарным диабетом. 

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого регулярные голодовки помогли троим жителям Торонто избавиться от диабета второго типа и нормализовать инсулиновую систему. 

Участников эксперимента наблюдали врачи в течение десяти месяцев. Два человека голодали через день, а один - через каждый два дня. 

Через месяц состояние больных стало улучшаться. Мужчина больше не нуждались в антидиабетических препаратах, потому что восстановились нормальные уровни глюкозы и инсулина. Кроме того, у пациентов нормализовался вес, благодаря чему они стали лучше себя улучшить, а также предотвратило последствия развития заболевания.

Результат эксперимент исследователи оценили как положительный. Но успешность метода во всех случаях пока не объявляется.

Врачи из Канады считают, что необходимо привлечь к сотрудничеству ученых из других стран для проведения совместных исследований с участием большего числа людей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.