Исследователи выяснили, чем полезна хурма

В хурме открыли десяток полезных свойств. 16779.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые изучили полезные свойства хурмы и выяснили, что этот фрукт обладает огромных количеством полезных свойств. 

Во-первых, утверждают специалисты, в хурме содержатся вещества, которые очищают организм. К ним относятся магний, фосфор, кальций. Такие хурма содержит железо и калий, что улучшают работу всего человеческого организма в целом.

Очень полезна хурма для людей, страдающих от проблем с с пищеварением или частых расстройств желудка. В хурме гораздо больше пищевых волокон и минеральных веществ, чем в яблоке, поэтому хурма считается более полезным фруктом.

Кроме того, в хурме очень много витаминов, поэтому она незаменима для тех, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Но на этом полезные свойства хурмы не заканчиваются. По словам ученых, в хурме просто огромное количество активных антиоксидантов, что оказывает положительное влияние на кожу человеку и иммунитет организма.

Кроме этого, хурма помогает улучшить настроение и повысить работоспособность.

Фото: enjoyniigata.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.