Исследователи выяснили, чем полезна хурма

В хурме открыли десяток полезных свойств. 16779.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые изучили полезные свойства хурмы и выяснили, что этот фрукт обладает огромных количеством полезных свойств. 

Во-первых, утверждают специалисты, в хурме содержатся вещества, которые очищают организм. К ним относятся магний, фосфор, кальций. Такие хурма содержит железо и калий, что улучшают работу всего человеческого организма в целом.

Очень полезна хурма для людей, страдающих от проблем с с пищеварением или частых расстройств желудка. В хурме гораздо больше пищевых волокон и минеральных веществ, чем в яблоке, поэтому хурма считается более полезным фруктом.

Кроме того, в хурме очень много витаминов, поэтому она незаменима для тех, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Но на этом полезные свойства хурмы не заканчиваются. По словам ученых, в хурме просто огромное количество активных антиоксидантов, что оказывает положительное влияние на кожу человеку и иммунитет организма.

Кроме этого, хурма помогает улучшить настроение и повысить работоспособность.

Фото: enjoyniigata.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Врачи Ханун и Киркпатрик: неалкогольная жировая болезнь печени убивает даже детей Врачи Ханун и Киркпатрик: неалкогольная жировая болезнь печени убивает даже детей Здоровье
Диетолог Кристин Киркпатрик заявила об опасности лишнего веса для детей и подростков, поскольку они больше подвержены риску развития неалкогольной жировой болезни печени.
Диетолог Лесникова: тяга к сладкому свидетельствует о нехватке железа и витамина D Диетолог Лесникова: тяга к сладкому свидетельствует о нехватке железа и витамина D Здоровье
Доктор Наталья Лесникова проинформировала, каким образом можно снизить тягу к потреблению сладких продуктов, а также рассказала, по каким причинам она возникает.