Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год

5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год. 16777.jpeg

Врач-диетолог Людмила Бабич рекомендует все угощения для новогоднего стола готовить самостоятельно, это исключит риск того, что вы съедите несвежие продукты. Людмила Бабич рассказала, к выбору каких продуктов для Нового года стоит отнестись с особым вниманием. 

Магазинные салаты
Л.Бабич утверждает, что производителям салатов приходится в новогодний период экономить на продуктах, так как именно продажи в этот период приносят высокую прибыль. Поэтому приобретать салаты в праздничные дни не рекомендуется, они могут содержать некачественные ингредиенты. 

Красная икра
При покупке икры стоит обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта, так как в канун Нового года магазины могут продавать старые партии икры. 

Нарезки
Врач-диетолог считает, что нарезки не делают из качественного мяса или сыра. В магазине часто нарезают и упаковывают продукты, у которых истек срок годности. Даже если нарезка качественная, в любом случае, при комнатной температуре на ней могут размножаться бактерии, которые способны спровоцировать отравление.

Алкогольные напитки
Приобретая алкогольные напитки убедитесь в том, что это не подделка, а также обратите внимание на компоненты, которые входят в состав. Часто в некотрые алкогольные напитки добавляют сахар, такое сочетание очень опасно для печени

Десерты
Торты и пирожные со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться в холодильнике  6 часов, с заварным и творожным кремом — до 18 часов в прохладном месте. Белковый крем выдерживает хранение не более 72 часов. Десерты в новогоднюю ночь являются наиболее опасными для здоровья продуктами, так как в них быстро размножаются бактерии

Фото: 24smi. org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.