Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год

5 типов продуктов, которые могут быть опасны в Новый год. 16777.jpeg

Врач-диетолог Людмила Бабич рекомендует все угощения для новогоднего стола готовить самостоятельно, это исключит риск того, что вы съедите несвежие продукты. Людмила Бабич рассказала, к выбору каких продуктов для Нового года стоит отнестись с особым вниманием. 

Магазинные салаты
Л.Бабич утверждает, что производителям салатов приходится в новогодний период экономить на продуктах, так как именно продажи в этот период приносят высокую прибыль. Поэтому приобретать салаты в праздничные дни не рекомендуется, они могут содержать некачественные ингредиенты. 

Красная икра
При покупке икры стоит обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта, так как в канун Нового года магазины могут продавать старые партии икры. 

Нарезки
Врач-диетолог считает, что нарезки не делают из качественного мяса или сыра. В магазине часто нарезают и упаковывают продукты, у которых истек срок годности. Даже если нарезка качественная, в любом случае, при комнатной температуре на ней могут размножаться бактерии, которые способны спровоцировать отравление.

Алкогольные напитки
Приобретая алкогольные напитки убедитесь в том, что это не подделка, а также обратите внимание на компоненты, которые входят в состав. Часто в некотрые алкогольные напитки добавляют сахар, такое сочетание очень опасно для печени. 

Десерты
Торты и пирожные со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться в холодильнике  6 часов, с заварным и творожным кремом — до 18 часов в прохладном месте. Белковый крем выдерживает хранение не более 72 часов. Десерты в новогоднюю ночь являются наиболее опасными для здоровья продуктами, так как в них быстро размножаются бактерии. 

Фото: 24smi. org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.