Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания

Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания. 16776.jpeg

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что психоэмоциональное состояние человека оказывает большое влияние на его физическое здоровье. Например, ученые доказали, что депрессия вызывает сердечно-заболевания, гипертония, и даже стать причиной инсульта и артрита.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных 15 418 людей пожилого возраста.

Участники исследования были поделены на группы: участники с ожирением, с чувством тревоги и депрессией, курильщики. Исследователи хотели выяснить, как характер проблемы, на основании которых люди были разделены на группы, связаны со склонностью людей к теи или иным болезням. 

В результате ученые пришли к выводу, что онкологические заболевания не связаны с тревожностью или депрессией. Но плохое психоэмоциональное состояние, конечно, негативно влияет на организм.

Ученые пришли к выводу, что у людей с депрессией выше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 65%, инсультов – на 64%, гипертонии – на 50%, артрита – на 87%.

Кроме того, выявлена взаимосвязь между депрессией и головной болью. У людей в состоянии депрессии головные боли возникают на 161% чаще, чему остальных. Также при депрессии распространены расстройства желудка, одышка и боли в спине.

Фото: thesun.ie

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.