ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в пищу пять продуктов, который помогут нормализовать артериальное давление.
Как сообщает Правда.ру, первое место среди этих полезных продуктов занимает картошка, приготовленная "в мундире". В картофеле содержится много магния и кальция, которые могут нормализовать давление.
На втором месте молочные продукты. Употребляя ежедневно молочные продукты, можно снизить риск развития заболевания на 11%.
Третье место в числе полезных продуктов для снижения давления занимает какао, его можно использовать как профилактическое средство, которые укрепляет сосуды.
Исследователи из Гарварда считают, что употребление горького шоколада полезно людям, страдающим гипертонией.
Медики советуют при риске гипертензии — стойком повышенном давлении (140/90) —есть бананы, которые нейтрализуют влияние соли на организм. Пищу лучше не солить.
Кроме того, в рационе людей с повышенным давлением обязательно должны присутствовать в небольшом количестве бобовые.
Фото: fb.ru
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

