ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией

Павел Добров

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в пищу пять продуктов, который помогут нормализовать артериальное давление. 

Первое место среди этих полезных продуктов занимает картошка, приготовленная "в мундире". В картофеле содержится много магния и кальция, которые могут нормализовать давление. 

На втором месте молочные продукты. Употребляя ежедневно молочные продукты, можно снизить риск развития заболевания на 11%. 

Третье место в числе полезных продуктов для снижения давления занимает какао, его можно использовать как профилактическое средство, которые укрепляет сосуды.

Исследователи из Гарварда считают, что употребление горького шоколада полезно людям, страдающим гипертонией. 

Медики советуют при риске гипертензии — стойком повышенном давлении (140/90) —есть бананы, которые нейтрализуют влияние соли на организм. Пищу лучше не солить.  

Кроме того, в рационе людей с повышенным давлением обязательно должны присутствовать в небольшом количестве  бобовые.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Врач Авраменко: изменение цвета ногтя свидетельствует о заболевании Здоровье
Доктор Ирина Авраменко рассказала, как можно определить наличие того или иного заболевания по состоянию ногтей. Важно в первую очередь обратить внимание на их цвет.
Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Риск развития диабета у пожилых выше при дефиците витамина D Здоровье
Итальянские ученые в ходе недавнего исследования выявили еще один фактор риска, влияющий на вероятность развития сахарного диабета II уровня у пожилых граждан. Речь идет о нехватке витамина D.