В Китае у женщины после уборки началась гангрена

Уборка дома довела женщину до гангрены. 16772.jpeg

После уборки у 53-летней китаянки началась гангрена, из-за которого женщина чуть не лишилась пальцев на руках.

В ходе домашней уборки женщина случайно порезалась. Ранка была очень маленькой, женщина даже не обратила на нее никакого внимания и не стала дезинфицировать.

Через два дня женщина заместила, что кожа вокруг ранки стала синего цвета, а пальцы стали черными (только большой палец левой руки и мизинец на правой остались незадетыми). 

Как рассказала китаянка, темные области пальцев начали чесаться, а потом и болеть. Затем женщина потеряла чувствительность в этих местах. Женщина обратилась за медицинской помощью, в результате ей был поставлен диагноз: инфекционная гангрена.

Такое заболевание могут вызвать анаэробные бактерии рода Clostridium; кишечные палочки, аэробактерии (энтеробактерии), стрептококки и бактерии рода Proteus.

Инфекционная гангрена начинается в том случае, если приостановлено кровоснабжение какого-либо органа или участка тела из-за травматического повреждения или сосудистых нарушений.

Иными словами, такое внешнее воздействие как раздавливание тканей, перелом, обморожение, ожоги, отеки, сдавливающие сосуды может стать причиной гангреной.

Люди, у которых сахарный диабет, могут более уязвимы перед этим заболеванием: у них гангрена может начаться даже при незначительных ссадинах, так как у них нарушены обменные процессы. 

Медики смогли помочь женщине и спасти ее руки. Врачи сообщили, что пациентке стоило обратиться за помощью сразу же, как только она заметила первые необычные симптомы на руке. 

Согласно информации от МедикФорума, в пыли, с которой стараются справиться все домохозяйки, могут быть различные микроорганизмы, попадание которых в организм может вызвать различные заболевания. 

Фото: versiya.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.