В Китае у женщины после уборки началась гангрена

Уборка дома довела женщину до гангрены. 16772.jpeg

После уборки у 53-летней китаянки началась гангрена, из-за которого женщина чуть не лишилась пальцев на руках.

В ходе домашней уборки женщина случайно порезалась. Ранка была очень маленькой, женщина даже не обратила на нее никакого внимания и не стала дезинфицировать.

Через два дня женщина заместила, что кожа вокруг ранки стала синего цвета, а пальцы стали черными (только большой палец левой руки и мизинец на правой остались незадетыми). 

Как рассказала китаянка, темные области пальцев начали чесаться, а потом и болеть. Затем женщина потеряла чувствительность в этих местах. Женщина обратилась за медицинской помощью, в результате ей был поставлен диагноз: инфекционная гангрена.

Такое заболевание могут вызвать анаэробные бактерии рода Clostridium; кишечные палочки, аэробактерии (энтеробактерии), стрептококки и бактерии рода Proteus.

Инфекционная гангрена начинается в том случае, если приостановлено кровоснабжение какого-либо органа или участка тела из-за травматического повреждения или сосудистых нарушений.

Иными словами, такое внешнее воздействие как раздавливание тканей, перелом, обморожение, ожоги, отеки, сдавливающие сосуды может стать причиной гангреной.

Люди, у которых сахарный диабет, могут более уязвимы перед этим заболеванием: у них гангрена может начаться даже при незначительных ссадинах, так как у них нарушены обменные процессы. 

Медики смогли помочь женщине и спасти ее руки. Врачи сообщили, что пациентке стоило обратиться за помощью сразу же, как только она заметила первые необычные симптомы на руке. 

Согласно информации от МедикФорума, в пыли, с которой стараются справиться все домохозяйки, могут быть различные микроорганизмы, попадание которых в организм может вызвать различные заболевания. 

Фото: versiya.info

Читайте также:

Китаец попал в больницу после того, как он понюхал...

В Китае врач во время операции заставил пациента...

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.