Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Диетологи призывают есть свинину и сало. 16769.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты, принимавшие участие в передаче "Еда живая и мертвая" на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах. 

Фото: izvestia.nikolaev.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.