Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Павел Добров

Специалисты, принимавшие участие в передаче "Еда живая и мертвая" на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Физиолог Созыкин: употребление алкоголя опасно онкологией Физиолог Созыкин: употребление алкоголя опасно онкологией Здоровье
Доктор Александр Созыкин призвал россиян пересмотреть свои взгляды и отношение к употреблению спиртных напитков. Алкоголь при ежедневном употреблении приводит к раку.
Гастроэнтеролог Утюмова: молоко снижает пользу антиоксидантов в кофе Гастроэнтеролог Утюмова: молоко снижает пользу антиоксидантов в кофе Здоровье
Доктор Дарья Утюмова напомнила россиянам о полезных свойствах кофе, которые можно получить лишь при его умеренном потреблении. Кроме этого, большое значение имеет и состав напитка.