Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Павел Добров

Специалисты, принимавшие участие в передаче "Еда живая и мертвая" на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Здоровье
Доктор Владимир Барашкин раскрыл, кому не стоит спать на животе, пишет URA. Для всех людей такое положение тела во сне не является полезным.
Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Здоровье
Доктор Владимир Чуланов перечислил осложнения, которые могут развиться из-за гриппа, если вовремя не начать правильное лечение, пишет «ТАСС».