В Великобритании окажут помощь отцам с постродовой депрессией

Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией. 16763.jpeg

В Великобритании введен новый подход к перинатальной помощи: теперь мужчины, которые готовятся стать отцами и уже ими ставшие, могут обратиться к психологу, чтобы проконсультироваться, как правильно быть отцом, а также смогут пройти семейную терапию.

Известно, что признаки постродовой депрессии наблюдаются у каждой пятой родившей женщины. Сейчас и число отцов, страдающих постродовой депрессией, приблизилось к числу женщин с таким же расстройством. Первые шесть месяцев после рождения ребенка каждый десятый отец испытывает симптомы тревоги и депрессии.

В Великобритании помощь в борьбе с депрессией будет оказана 9000 женщинам. Кроме того, женщин проконсультируют о том, как сохранить свое психологическое здоровье до рождения ребенка.

Фото: kolobok.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?