В Великобритании окажут помощь отцам с постродовой депрессией

Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией. 16763.jpeg

В Великобритании введен новый подход к перинатальной помощи: теперь мужчины, которые готовятся стать отцами и уже ими ставшие, могут обратиться к психологу, чтобы проконсультироваться, как правильно быть отцом, а также смогут пройти семейную терапию.

Известно, что признаки постродовой депрессии наблюдаются у каждой пятой родившей женщины. Сейчас и число отцов, страдающих постродовой депрессией, приблизилось к числу женщин с таким же расстройством. Первые шесть месяцев после рождения ребенка каждый десятый отец испытывает симптомы тревоги и депрессии.

В Великобритании помощь в борьбе с депрессией будет оказана 9000 женщинам. Кроме того, женщин проконсультируют о том, как сохранить свое психологическое здоровье до рождения ребенка.

Фото: kolobok.ua

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.