В Великобритании окажут помощь отцам с постродовой депрессией

Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией. 16763.jpeg

В Великобритании введен новый подход к перинатальной помощи: теперь мужчины, которые готовятся стать отцами и уже ими ставшие, могут обратиться к психологу, чтобы проконсультироваться, как правильно быть отцом, а также смогут пройти семейную терапию.

Известно, что признаки постродовой депрессии наблюдаются у каждой пятой родившей женщины. Сейчас и число отцов, страдающих постродовой депрессией, приблизилось к числу женщин с таким же расстройством. Первые шесть месяцев после рождения ребенка каждый десятый отец испытывает симптомы тревоги и депрессии.

В Великобритании помощь в борьбе с депрессией будет оказана 9000 женщинам. Кроме того, женщин проконсультируют о том, как сохранить свое психологическое здоровье до рождения ребенка.

Фото: kolobok.ua

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.