В Великобритании окажут помощь отцам с постродовой депрессией

Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией. 16763.jpeg

В Великобритании введен новый подход к перинатальной помощи: теперь мужчины, которые готовятся стать отцами и уже ими ставшие, могут обратиться к психологу, чтобы проконсультироваться, как правильно быть отцом, а также смогут пройти семейную терапию.

Известно, что признаки постродовой депрессии наблюдаются у каждой пятой родившей женщины. Сейчас и число отцов, страдающих постродовой депрессией, приблизилось к числу женщин с таким же расстройством. Первые шесть месяцев после рождения ребенка каждый десятый отец испытывает симптомы тревоги и депрессии.

В Великобритании помощь в борьбе с депрессией будет оказана 9000 женщинам. Кроме того, женщин проконсультируют о том, как сохранить свое психологическое здоровье до рождения ребенка.

Фото: kolobok.ua

Читайте также:

Послеродовая депрессия: как свести ее до минимума

Почему психуют роженицы? Как справиться...

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.