Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран

Необычная повязка решит проблему затягивания ран. 16762.jpeg

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную  повязку, способную ускорить процесс затягивания ран. Особенность повязки в том, что она с электродами и наногенераторами, благодаря чему обеспечивается воздействие на рану за счет точечного и интенсивного воздействия электричества.


Технология такая: сама повязка  с электродами закрепляется на ране. С помощью проводом она связана с лентой на груди больного. Повязка не нуждается в дополнительном источнике питания.

Эффективность ее работы была доказана на грызунах с глубокими ранами на коже. В результате выяснилось, что повязка существенно сокращала период регенерации тканей. 

Также существует еще один способ. Сахар может способствовать заживлению ран. Ученые из Великобритании и Пакистана утверждают, что сахар способен усиливать ангиогенез — образование новых кровеносных сосудов. 

Фото: interfarmacia.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями