Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран

Необычная повязка решит проблему затягивания ран. 16762.jpeg

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную  повязку, способную ускорить процесс затягивания ран. Особенность повязки в том, что она с электродами и наногенераторами, благодаря чему обеспечивается воздействие на рану за счет точечного и интенсивного воздействия электричества.


Технология такая: сама повязка  с электродами закрепляется на ране. С помощью проводом она связана с лентой на груди больного. Повязка не нуждается в дополнительном источнике питания.

Эффективность ее работы была доказана на грызунах с глубокими ранами на коже. В результате выяснилось, что повязка существенно сокращала период регенерации тканей. 

Также существует еще один способ. Сахар может способствовать заживлению ран. Ученые из Великобритании и Пакистана утверждают, что сахар способен усиливать ангиогенез — образование новых кровеносных сосудов. 

Фото: interfarmacia.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.