Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%

В ночь с 31 декабря на 1 января значительно увеличивается вероятность инфаркта. 16757.jpeg

Новогодняя ночь - самое волшебное время в году. Миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут ее наступления. Однако, исследователи выяснили, что новогодняя ночь таит в себе и опасность. 

Как сообщает Правда.ру, исследователи выяснили, что риск возникновения инфаркта вечером 31 декабря повышается. Ученые связывают это со стрессом, который предшествует празднику. 

К такому выводу ученые пришли в результате исследования. Они проанализировали истории болезней тысяч людей и выяснили, что у многих накануне боя курантов обострялись для жизни и здоровья недуги сердечно-сосудистой системы.

Ученые утверждают, что риск возникновения инфаркта в предновогодний вечер выше на 37%, чем в другие дни. 

Если же смотреть статистику обычных дней, то здесь выделяются понедельники. В утро первого рабочего дня риск инфаркта выше на 60%. 

Фото: pikabu.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.