Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%

В ночь с 31 декабря на 1 января значительно увеличивается вероятность инфаркта. 16757.jpeg

Новогодняя ночь - самое волшебное время в году. Миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут ее наступления. Однако, исследователи выяснили, что новогодняя ночь таит в себе и опасность. 

Как сообщает Правда.ру, исследователи выяснили, что риск возникновения инфаркта вечером 31 декабря повышается. Ученые связывают это со стрессом, который предшествует празднику. 

К такому выводу ученые пришли в результате исследования. Они проанализировали истории болезней тысяч людей и выяснили, что у многих накануне боя курантов обострялись для жизни и здоровья недуги сердечно-сосудистой системы.

Ученые утверждают, что риск возникновения инфаркта в предновогодний вечер выше на 37%, чем в другие дни. 

Если же смотреть статистику обычных дней, то здесь выделяются понедельники. В утро первого рабочего дня риск инфаркта выше на 60%. 

Фото: pikabu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.