Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет

Павел Добров

Известно, что депрессия часто встречается у людей пожилого возраста. Исследователи из Великобритании выяснили, как можно решить эту проблему.

Ученые утверждают, что отличным способом избавиться от депрессивных состояний будет посещение различных мероприятий: театров, музеев и других учреждений, в которых проходят различные досугово-культурные мероприятия.

К данному выводу ученые пришли, проведя исследование.

В течение десяти лет они наблюдали за состоянием здоровья англичан старше пятидесяти лет. В результате выяснилось, что пожилые люди, ведущие активный образ жизни, гораздо реже страдают депрессией, чем их ровесники, большую часть времени проводящие дома.

Авторы исследования считают, что большинство людей знают, насколько полезны спорт, здоровый сон, правильное питание, но не все придают такое же значение "культурной деятельности", которая имеет огромное значение для физического и психологического здоровья человека.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.