Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет

Ученые объяснили, почему театры и музеи полезны для людей старше 50 лет. 16748.jpeg

Известно, что депрессия часто встречается у людей пожилого возраста. Исследователи из Великобритании выяснили, как можно решить эту проблему.

Ученые утверждают, что отличным способом избавиться от депрессивных состояний будет посещение различных мероприятий: театров, музеев и других учреждений, в которых проходят различные досугово-культурные мероприятия.

Как сообщает Правда.ру, к данному выводу ученые пришли, проведя исследование.

В течение десяти лет они наблюдали за состоянием здоровья англичан старше пятидесяти лет. В результате выяснилось, что пожилые люди, ведущие активный образ жизни, гораздо реже страдают депрессией, чем их ровесники, большую часть времени проводящие дома.

Авторы исследования считают, что большинство людей знают, насколько полезны спорт, здоровый сон, правильное питание, но не все придают такое же значение "культурной деятельности", которая имеет огромное значение для физического и психологического здоровья человека. 

Фото: mogilevnews.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.