Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет

Ученые объяснили, почему театры и музеи полезны для людей старше 50 лет. 16748.jpeg

Известно, что депрессия часто встречается у людей пожилого возраста. Исследователи из Великобритании выяснили, как можно решить эту проблему.

Ученые утверждают, что отличным способом избавиться от депрессивных состояний будет посещение различных мероприятий: театров, музеев и других учреждений, в которых проходят различные досугово-культурные мероприятия.

Как сообщает Правда.ру, к данному выводу ученые пришли, проведя исследование.

В течение десяти лет они наблюдали за состоянием здоровья англичан старше пятидесяти лет. В результате выяснилось, что пожилые люди, ведущие активный образ жизни, гораздо реже страдают депрессией, чем их ровесники, большую часть времени проводящие дома.

Авторы исследования считают, что большинство людей знают, насколько полезны спорт, здоровый сон, правильное питание, но не все придают такое же значение "культурной деятельности", которая имеет огромное значение для физического и психологического здоровья человека. 

Фото: mogilevnews.by

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.