Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки выяснили, что витамин С может значительно снизить негативное влияние на легкие детей, родившихся у женщин, которые курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, трехмесячные дети имели более высокие показатели форсированного выдоха, если их мамы, несмотря на то, что продолжали курить, дополнительно принимали витамин C в период беременности. 

В исследовании принимали участие 251 беременная женщина. В момент проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо.

В итоге результаты группы, которая получала витамин C, были гораздо лучше.

Известно, что из-за курения в организме снижается уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента курящие беременные имели низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. С помощью витамина C эти показатели удалось заметно повысить. 

Фото: altapress.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.