Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки выяснили, что витамин С может значительно снизить негативное влияние на легкие детей, родившихся у женщин, которые курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, трехмесячные дети имели более высокие показатели форсированного выдоха, если их мамы, несмотря на то, что продолжали курить, дополнительно принимали витамин C в период беременности. 

В исследовании принимали участие 251 беременная женщина. В момент проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо.

В итоге результаты группы, которая получала витамин C, были гораздо лучше.

Известно, что из-за курения в организме снижается уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента курящие беременные имели низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. С помощью витамина C эти показатели удалось заметно повысить. 

Фото: altapress.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.