Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки выяснили, что витамин С может значительно снизить негативное влияние на легкие детей, родившихся у женщин, которые курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, трехмесячные дети имели более высокие показатели форсированного выдоха, если их мамы, несмотря на то, что продолжали курить, дополнительно принимали витамин C в период беременности. 

В исследовании принимали участие 251 беременная женщина. В момент проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо.

В итоге результаты группы, которая получала витамин C, были гораздо лучше.

Известно, что из-за курения в организме снижается уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента курящие беременные имели низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. С помощью витамина C эти показатели удалось заметно повысить. 

Фото: altapress.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.