Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц

Витамин С защитит детей, рожденных у курильщиц. 16746.jpeg

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки выяснили, что витамин С может значительно снизить негативное влияние на легкие детей, родившихся у женщин, которые курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, трехмесячные дети имели более высокие показатели форсированного выдоха, если их мамы, несмотря на то, что продолжали курить, дополнительно принимали витамин C в период беременности. 

В исследовании принимали участие 251 беременная женщина. В момент проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо.

В итоге результаты группы, которая получала витамин C, были гораздо лучше.

Известно, что из-за курения в организме снижается уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента курящие беременные имели низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. С помощью витамина C эти показатели удалось заметно повысить. 

Фото: altapress.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.