Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям

Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям. 16729.jpeg

Ученые из Ратгерского университета (США) выяснили, что кофе оказывает положительное действие на мозг человека - замедляет его старение. Это объясняется тем, что кофе содержит вещество, которое может приостановить развитие болезни Паркинсона и деменции. 

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (ЕНТ), содержащийся в оболочке кофейных бобов, помогает  замедлить процесс старения мозга и нейродегенеративных заболеваний.  Благодаря ЕНТ в мозге грызунов не накапливался белок, который способствует развитию возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Исследователи в процессе опыта давали грызунам маленькие дозы кофеина и ЕНТ - одновременно и по отдельности.

Доказано, что по отдельности эти вещества не так эффективны, а вместе они способны препятствовать образованию вредного белка. 

Следовательно, кофе способно и замедлять и останавливать болезнь Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Исследователи считают, что нужно дальше изучать этот вопрос, чтобы выяснить, в каких пропорциях нужно применять кофеин и ЕНТ, чтобы оказывать опжтлым людям помощь в лечении слабоумия.

Фото: novosibirsk.flamp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.