Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям

Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям. 16729.jpeg

Ученые из Ратгерского университета (США) выяснили, что кофе оказывает положительное действие на мозг человека - замедляет его старение. Это объясняется тем, что кофе содержит вещество, которое может приостановить развитие болезни Паркинсона и деменции. 

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (ЕНТ), содержащийся в оболочке кофейных бобов, помогает  замедлить процесс старения мозга и нейродегенеративных заболеваний.  Благодаря ЕНТ в мозге грызунов не накапливался белок, который способствует развитию возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Исследователи в процессе опыта давали грызунам маленькие дозы кофеина и ЕНТ - одновременно и по отдельности.

Доказано, что по отдельности эти вещества не так эффективны, а вместе они способны препятствовать образованию вредного белка. 

Следовательно, кофе способно и замедлять и останавливать болезнь Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Исследователи считают, что нужно дальше изучать этот вопрос, чтобы выяснить, в каких пропорциях нужно применять кофеин и ЕНТ, чтобы оказывать опжтлым людям помощь в лечении слабоумия.

Фото: novosibirsk.flamp.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.