В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек

В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек. 16727.jpeg

Исследователи Бристольского университета проанализировали данные  500 тысяч человек и выявили взаимосвязь между лишним весом и наступлением смерти.

Оптимальным индексом массы тема является показатель 25кг/м2, а все, что больше — уже является признаком предожирения и ожирения разных степеней.

Как сообщает Правда.ру, специалисты заявляют, что каждые пять единиц веса приближают наступление смерти на 16%. Если же человек еще и страдает кардиологическими заболеваниями, то такой риск возрастает до 40%.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность гибели людей с избыточной массой тела до 60%.

В исследовании принимали участие 500 тысяч человек. Полученные данные подтверждают, что нужно правильно питаться, вести активный образ жизни и следить за весом и индекса массы тела.

Фото: thesun.co.uk

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.