В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек

В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек. 16727.jpeg

Исследователи Бристольского университета проанализировали данные  500 тысяч человек и выявили взаимосвязь между лишним весом и наступлением смерти.

Оптимальным индексом массы тема является показатель 25кг/м2, а все, что больше — уже является признаком предожирения и ожирения разных степеней.

Как сообщает Правда.ру, специалисты заявляют, что каждые пять единиц веса приближают наступление смерти на 16%. Если же человек еще и страдает кардиологическими заболеваниями, то такой риск возрастает до 40%.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность гибели людей с избыточной массой тела до 60%.

В исследовании принимали участие 500 тысяч человек. Полученные данные подтверждают, что нужно правильно питаться, вести активный образ жизни и следить за весом и индекса массы тела.

Фото: thesun.co.uk

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.