В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек

В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек. 16727.jpeg

Исследователи Бристольского университета проанализировали данные  500 тысяч человек и выявили взаимосвязь между лишним весом и наступлением смерти.

Оптимальным индексом массы тема является показатель 25кг/м2, а все, что больше — уже является признаком предожирения и ожирения разных степеней.

Как сообщает Правда.ру, специалисты заявляют, что каждые пять единиц веса приближают наступление смерти на 16%. Если же человек еще и страдает кардиологическими заболеваниями, то такой риск возрастает до 40%.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность гибели людей с избыточной массой тела до 60%.

В исследовании принимали участие 500 тысяч человек. Полученные данные подтверждают, что нужно правильно питаться, вести активный образ жизни и следить за весом и индекса массы тела.

Фото: thesun.co.uk

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.