В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек

В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек. 16727.jpeg

Исследователи Бристольского университета проанализировали данные  500 тысяч человек и выявили взаимосвязь между лишним весом и наступлением смерти.

Оптимальным индексом массы тема является показатель 25кг/м2, а все, что больше — уже является признаком предожирения и ожирения разных степеней.

Как сообщает Правда.ру, специалисты заявляют, что каждые пять единиц веса приближают наступление смерти на 16%. Если же человек еще и страдает кардиологическими заболеваниями, то такой риск возрастает до 40%.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность гибели людей с избыточной массой тела до 60%.

В исследовании принимали участие 500 тысяч человек. Полученные данные подтверждают, что нужно правильно питаться, вести активный образ жизни и следить за весом и индекса массы тела.

Фото: thesun.co.uk

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.