Некоторые продукты питания могут заменить лекарства

Продукты питания могут заменять лекарства. 16719.jpeg

Как сообщает Правда.ру, некоторые продукты питания содержать активные вещества, которые способны воздействовать на организм человека как лекарственные препараты.

Например, для разжижения крови и снижения сердечной нагрузки можно употреблять арбуз и корицу вместо того, что принимать аспирин. Кроме того, употребление арбуза будет способствовать нормализации давления благодаря его мочегонным свойствам.

В качестве снотворного отлично подойдет теплое молоко с медом. Правда,  здесь стоит оговориться: одинаково на всех такой метод не сработает.

Для того, чтобы справиться с ангиной, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями можно употреблять в пищу сельдерей, зеленый чай и оливковое масло. Эти продукты помогут при заболеваниях ангиной, ОРВИ и других инфекционных патологиях.

Такие продукты как имбирь и чеснок могут дать фору анальгетикам, а "виагре" - красная рыба и апельсины.

Если человек регулярно употребляет морковь и жирную рыбу, то можно обойтись без витаминных комплексов с антиоксидантными и омолаживающими свойствами. эти продукты избавят организм от свободных радикалов, благодаря чему увеличится средняя продолжительность жизни. 

Фото: kuchnia.wp.pl

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.