Некоторые продукты питания могут заменить лекарства

Продукты питания могут заменять лекарства. 16719.jpeg

Как сообщает Правда.ру, некоторые продукты питания содержать активные вещества, которые способны воздействовать на организм человека как лекарственные препараты.

Например, для разжижения крови и снижения сердечной нагрузки можно употреблять арбуз и корицу вместо того, что принимать аспирин. Кроме того, употребление арбуза будет способствовать нормализации давления благодаря его мочегонным свойствам.

В качестве снотворного отлично подойдет теплое молоко с медом. Правда,  здесь стоит оговориться: одинаково на всех такой метод не сработает.

Для того, чтобы справиться с ангиной, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями можно употреблять в пищу сельдерей, зеленый чай и оливковое масло. Эти продукты помогут при заболеваниях ангиной, ОРВИ и других инфекционных патологиях.

Такие продукты как имбирь и чеснок могут дать фору анальгетикам, а "виагре" - красная рыба и апельсины.

Если человек регулярно употребляет морковь и жирную рыбу, то можно обойтись без витаминных комплексов с антиоксидантными и омолаживающими свойствами. эти продукты избавят организм от свободных радикалов, благодаря чему увеличится средняя продолжительность жизни. 

Фото: kuchnia.wp.pl

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.