Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне

Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне. 16715.jpeg

Известно, что при апноэ человек во сне перестает дышать на какое-то время.

Исследователи университет Джонса Хопкинса в процессе изучения лептина выяснили, что он также участвует в регуляции дыхания, что побудило их рассмотреть этот гормон как возможное лекарство для лечения апноэ сна.

Для этого ученые провели опыт с грызунами, у которых было ожирение. До этого исследователи выяснили, что у мышей, страдающих лишним весом и недостатком лептина, восстанавливалась функция дыхания после инъекций лептина. В тех случаях, когда ожирение было вызвано непраивльным питанием, инъекции лептина не помогали.

В ходе эксперимента было доказано, что назальный спрей с лептином эффективен: хватало только одной дозы, что значительно улучшить вентиляцию дыхательных путей во сне. Данный способ более чем на 50% сократил число случаев, когда грызуны страдали от недостатка кислорода.

Фото: impaza. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.